chupin (chupin) wrote,
chupin
chupin

Передышка

Вот и наступило небольшое облегчение в моей жизни -- закончилось сразу несколько работ -- сначала эпохальная инструкция МОТ по охране труда в чёрной металлургии, а потом ещё пара более мелких, но зато суперсрочных, в том числе замечательная статья горячо любимого российскими бахаи Аугусто Лопеса-Клароса, великого экономиста. Скоро она должна появиться на сайте Всемирного Экономического Форума -- рекомендую всем почитать, кого интересует судьба экономических реформ в России.

А тот тут вчера завязалась такая у нас дискуссия с моими коллегами на работе -- туши свет! Шеф мой прочёл статью одного нашего российского экономиста, который почём зря ругает политику правительства -- мол, нечего копить деньги в Стабилизационном Фонде, надо их пустить на обновление промышленности, строительство дорог, образование и проч. А вот у Аугусто как раз про это и говорится! И Аугусто я верю всё-таки больше, потому что он бахаи и неоднократно доказывал, что никем политически не ангажирован.

Вообще-то, скажу откровенно, простым людям не рекомендую я в такие дебри лезть. Кухарка не должна управлять государством! Там такие термины, в этой статье, что я их перевёл-то с трудом, и то многие -- просто механически, чего словарь сказал, то я и поставил. А чтобы разобраться в этом... Увольте! И что меня больше всего изумило, так это то, что мой шеф, да ещё и милейшая Ольга Евгеньевна, его жена, кандидат наук,-- которые всегда с таким презрением относились к дилетантам в своей области науки, вдруг взялись рассуждать о вопросе, который явно не по их профилю! Но они почему-то даже не поняли иронии этой ситуации, хотя я и пытался в довольно грубой форме намекнуть им на это несоответствие...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments