?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Beatrice Fihn wants to ban more than just nuclear weapons

The leader of the International Campaign to Abolish Nuclear Weapons, who accepted the 2017 Nobel Peace Prize on her organization's behalf, wants to ban more than just nukes. She says we have bigger things coming up.

Posted by Владимир Чупин on 8 июл 2018, 12:17

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
amrg
Jul. 9th, 2018 01:25 pm (UTC)
До сих пор вся история человечества показывала, что ЯО - одно из самых могущественных средств обеспечения мира и порядка.
Отрицать это могут лишь очень ограниченные и неразумные люди.
У Кима есть ЯО - и вот они с Трампом пожимают друг другу руки на переговорах.
У Каддафи не было ЯО - и где теперь тот Каддафи и та Ливия ?
chupin
Jul. 9th, 2018 08:49 pm (UTC)
Ядерное оружие как могучий оплот мира и стабильности
Фин там очень хорошо говорит в интервью, что как раз пример Северной Кореи отлично демонстрирует проблему с этой «стабильностью». Когда ядерное оружие есть у тебя, ты чувствуешь себя замечательно и проповедуешь идею его благотворного влияния. Но как только оно появляется у кого-то другого, то сразу с тебя всё благодушие слетает и ты начинаешь мучительно думать, что делать — то ли первым нанести удар, то ли попытаться сначала санкции наложить и переговоры провести... А то вдруг этот безумный Ким таки запустит ракету на Сеул? Или даже до Сан-Франциско дострелит? Вроде могёт уже... Что делать, что делать, срочно надо куды-то бечь и что-то предпринимать...
chupin
Jul. 9th, 2018 08:52 pm (UTC)
Ядерное оружие как могучий оплот мира и стабильности
Притом что все отлично понимают: никакие переговоры не заставят Северную Корею отказаться от ядерного оружия. Потому что зачем? Пока оно есть, весь мир вокруг них подпрыгивает. А если его у них не будет, про них тут же все забудут. Конечно, нападать на них вряд ли станут — была уже у США одна война с Кореей, думаю, хватило им. Но с первых страниц газет Северная Корея тогда точно исчезнет. А как же величие страны?
amrg
Jul. 10th, 2018 03:54 am (UTC)
Re: Ядерное оружие как могучий оплот мира и стабильност
"А то вдруг этот безумный Ким таки запустит ракету на Сеул? Или даже до Сан-Франциско дострелит? Вроде могёт уже... Что делать, что делать, срочно надо куды-то бечь и что-то предпринимать..." - клоунство, шутовство и передёргивания.
За всё время своего существования Северная Коре никогда ни на кого не нападала.
В отличие от Штатов, которые в промышленных масштабах занимаются уничтожением стран, не имеющих ЯО.
Про Ливию я уже писал. Есть ещё Сирия, где американские войска всё ещё творят, что хотят, как сами, так и через свои подразделения (Аль-Каида и ИГИЛ).
Ещё у Вьетнама не было ЯО. Сколько вьетнамцев уничтожили американцы (в том числе химическим оружием ?) - а кто их считал ?

( 4 comments — Leave a comment )