chupin

Categories:

Мой комментарий к записи «Боязнь прививок, ГМО и вера в плоскую Землю» от crithin

Жаль, что Вы не читаете мои ответы. Может быть, у Вас картинки не отображаются? Приведу ещё раз этот график:



Изменения климата от Рождества Христова были крошечные, всего плюс 0,2°C в «средневековом тёплом периоде 950-1250 гг.» (название «малый плювиал» почти не используется, насколько я вижу). Ну, это от предыдущего периода плюс 0,2°C, от времён распада Римской империи, а так-то ноль, то есть средняя температура по планете была в то время такая же, как в 1950 году.

То есть, от времени, когда Христос ходил по Израилю, температура поднялась за тысячу лет максимум на 0,6°C, потом, к 1800 году, упала на 0,8°C, а с 1850-го начала резко расти, — в результате, очевидно индустриальной деятельности человека, такой вывод все учёные делают.

Есть разные теории для объяснения этих колебаний. Процитирую из Википедии, раз уж Вы не стали по моей ссылке щёлкать:

Причины



В качестве возможных причин средневекового тёплого периода учёные называют повышенную солнечную активность, а также относительно редкие извержения вулканов. Последнее обстоятельство обусловливает меньшее количество аэрозолей в атмосфере, фильтрующих солнечный свет и способствующих охлаждению (см. вулканическая зима).

Согласно другой теории, климатический оптимум стал результатом периодических колебаний интенсивности Гольфстрима, связанных с изменением солёности океанской воды, которая в свою очередь зависит от изменений объёмов ледников.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened