chupin

Categories:

Мой комментарий к записи «Ужжасные козни Билла нашего Гейтса...» от oren_bella

Насчёт «химической стерилизации» — это был такой сарказм, именно в сторону якобы вакцинации с целью бесплодия. Эти фейки, кстати, насчёт «вакцины, приводящей к бесплодию», сразу указывают на то, кто их придумал. На самом деле рост населения в бедных странах, типа той же Индии или Африки, рассматривается в самих этих странах как очень тревожное явление. Достаточно ведь вспомнить тот же Китай — правительству страны было чётко понятно, что если как-то не остановить этот рост населения, страна так никогда и не выйдет из нищеты.

Насчёт школ. Я поискал, и таки нашёл эту статью, где говорится об опыте создания школ в Африке. Там совсем не так, что «в нищих странах невозможно загнать детей в школу». Наоборот, большинство родителей как раз осознаёт, что только образование позволит их детям вырваться из этого заколдованного круга нищеты, когда «нет денег — нет развития, нет развития — нет денег». Ключ к развитию этого процесса, однако, в том, чтобы всё делалось самими местными жителями, при минимальной поддержке извне. Меня там такая цитата поразила:

«Нередко можно увидеть школы, построенные внешними организациями, которые используются для размещения овец и коз, или где люди используют столы и стулья в этих зданиях для приготовления пищи. На этом примере вы можете видеть ценность процесса, начинающегося внутри сообщества, самими сельскими жителями».

То есть, тупо вливать деньги извне, как правило, совершенно бесполезно:

«Иногда не обойтись без средств, поступающих извне. Но мы стараемся очень тщательно продумать, в какой момент мы эти деньги даём. Мы стараемся подождать до того момента, когда сообщество действительно почувствует себя хозяевами проекта».

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened