chupin

Categories:

Мой комментарий к записи «Анаферон не работает? Извиняемся...» от scinquisitor

Таких чиновников, в принципе, можно было бы заменить компьютерами. Алгоритм реагирования прописан в коде — поступает жалоба, она проверяется по официальному реестру лекарственных средств, в реестре написано, что лекарство работает, даётся ответ, что лекарство работает. Это, в общем-то, единственный возможный механизм нормального функционирования государства. Каждый сидит на своём месте и выполняет свои функции. Если выше по иерархической лестнице принято какое-то решение, оно должно выполняться всеми нижестоящими, иначе наступит хаос.

Конечно, нужно помнить о том, что люди — не компьютеры, и всегда могут устроить восстание. И если на высшем уровне, скажем, принято решение об «окончательном решении еврейского вопроса», то простой клерк Адольф Эйхман вовсе не обязан «просто выполнять свою работу» и сжигать в печах миллионы ни в чём не повинных людей. Но пока большинство людей предпочитает действовать механически. Приказали — сделал.

Чтобы изменить ситуацию, надо подавать жалобу против именно регистрации этих фуфломицинов. Они должны быть убраны из реестра и признаны неэффективными. Тогда и официальные ответы сразу изменятся.

Надо понять, кто уполномочен за эту самую «официальную регистрацию в Российской Федерации». Кто в Министерстве ответственен за их «одобрение»? Таковых отдать под суд, дисквалифицировать, запретить занимать должности, связанные со здравоохранением. Регистрацию фуфломицинов, соответственно, отменить, и официально признать Меморандум Академии Наук о лженаучности гомеопатии. Это, кстати, будет вполне себе тупое механическое признание, потому что на то и существует Академия Наук, чтобы декларировать, что истина, а что мошенничество. Зачем на неё государство деньги выделяет, если потом её рекомендации игнорирует?

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened