chupin

Category:

Мой комментарий к записи «Фоторазница» от vicche

Ага, так и есть. Я сравниваю фотки, которые делаю сейчас на смартфон Huawei P20 Pro (это не самый последний писк, но почти верх современных технологий), и те, которые делал 12 лет назад на зеркалку Canon 450D. Разница резко и радикально в пользу смартфона.

Раньше просто всё это вытягивание фотографий надо было делать вручную через файлы RAW. А сейчас смартфон делает все коррекции автоматом. Он видит, что я собираюсь снимать — «зелень», «небо», «закат», «кошка» и ещё огромное количество всяких вещей. И для каждого он подбирает свои настройки.

Реальный прорыв в фотографии, конечно, произошёл благодаря технологиям программной стабилизации изображения. Сейчас я в кромешной тьме могу этим «Хуавеем» снять пейзаж «с рук», а раньше мне для этого потребовался бы штатив. Это невероятно и совершенно прекрасно. Теперь я уверен, что ни один замечательный момент моей жизни не будет упущен. Раньше сплошь и рядом бывало, что надо было запечатлеть что-то уникальное, некое эпохальное событие, которое вот прямо вдруг внезапно начало разворачиваться прямо перед тобой. И что? Большую зеркалку с собой таскать не будешь ведь всё время. А смартфоны были тормозными и редко обеспечивали приемлемое качество в условиях плохой освещённости. Так что современные смартфоны — это просто спасение.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened