chupin

Category:

В этот день 3 года назад

Вчера исполнилось 142 года со дня рождения Альберта Эйнштейна!

14 марта 1879, Ульм, Королевство Вюртемберг, Германия — 18 апреля 1955, Принстон, Нью-Джерси, США

Альберт Эйнштейн — вождь всех прогрессивных индейцев мира.
Альберт Эйнштейн — вождь всех прогрессивных индейцев мира.
В ходе и после Первой мировой войны в результате развития антисемитских  настроений теории Эйнштейна подвергались постоянным нападкам. Была  создана антиэйнштейновская организация. Известно об осуждении одного  человека за подстрекательство к убийству Эйнштейна с назначенным штрафом  в шесть долларов. Одним из результатов кампании против учёного явилось издание в 1931 году книги «Сто авторов против Эйнштейна»[46], на которое Эйнштейн ответил «Будь я не прав, хватило бы и одного!»[47].

Всемирный Дом Справедливости особо отметил роль этих революционных физических теорий в книге «Столетие света»:

Изменения, происходившие в недрах научной мысли, были ещё более значительными по своим последствиям. XIX век по-прежнему пребывал под властью ньютоновского представления о мире как о гигантском часовом механизме, однако уже к концу столетия были сделаны научные открытия, позволявшие усомниться в этой точке зрения. Рождались идеи, которые со временем должны были привести к возникновению квантовой механики; уже скоро революционное воздействие теории относительности должно было поставить под сомнение понятия о материальном мире, которые на протяжении столетий считались разумными.

Эйнштейн знаменит не только своими научными открытиями. Он также был выдающимся общественным деятелем, выступал за разоружение и против мракобесия. Его понимание реальности было ярким и чётким, и бахаи вполне могут сказать: «Наш Бог — это Бог Эйнштейна и Рассела». 

Про Бертрана Рассела как-нибудь в другой раз, хотя у меня целая большая статья есть на этот счёт.

Этот пост был опубликован 3 года назад:

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened