chupin (chupin) wrote,
chupin
chupin

Category:

Чат на майл.ру

Вчера один человек прислал письмо с вопросом насчёт доказательств миссии Бахауллы. Причём сказал, буквально, следующее:


я создал комнату "новая мировая религия" на майл.ру и рассказываю о бахаи(хоть сам не бахаи) и вот мне одна муслимка задала вопрос: "какие доказательства пророчества этого Мирзы?" а я вот не смог найти на сайте да и в книгах долго искать, просьба ответьте... и еще приглашаю в комнату, а то мне иногда трудно общаться :)) я пока один модератор...

Ну и вот, попробовал я в эту комнату зайти. Никогда в своей жизни не чатился (если не считать аськи, конечно -- но там всё иначе). Пока разобрался, как эту комнату найти, пока вжился в режим обмена информацией при таком раскладе... Но потом ничего, подвалил народ, и кое-как разговор начал клеиться.

Интересно, что одним из участников был некто МУРАД, который "собирается стать Свидетелем Иеговы". Он, конечно, стал Библию цитировать на каждом шагу -- что было, в общем-то, не плохо, но я уже не выдержал в этот момент и задал ему вопрос: «А почему, собственно говоря, Свидетели считают авторитет Библии чем-то само собой разумеющимся? Я вот атеистом был всю жизнь, и мне партия и правительство талдычили, что Библия -- это сборник замшелых поповских сказок. Как я могу узнать, что ей вообще можно верить?» Это, так сказать, перефраза Бахауллы: «Где же доказательства, чрез кои уверовали вы в Бога? Представьте их, о собрание лживых. Но нет, клянусь Тем, в Чьей Деснице душа Моя -- они не могут и никогда не смогут сделать сего, даже если объединятся для помощи друг другу». Бахаулла здесь высказывается довольно жёстко -- называет таких людей «лживыми»,-- но я, клянусь, был сама вежливость.

Получил ответ: «Потому что Библия -- Слово Бога». А Коран, говорю, Слово Бога? Нет, отвечает, это слово Мухаммада. Интересно, а Библия тогда чьё слово -- Луки и Матфея, что ли? Ну что это за свидетели такие, а? Если бы я, предположим, был на самом деле атеистом, я бы такому свидетельству не поверил ни на грош.

Есть, правда, надежда, что мы увидимся с Мурадом где-нибудь вживую -- он тоже в Москве обретается. Сядем по-человечески за чашкой чая, и он мне представит «доказательства, чрез кои уверовал в Бога». Эх, как приятно было бы встречать побольше людей нормальных, а не чокнутых! Ну почему даже поговорить толком не с кем -- или всем всё пофигу, или какие-то безумные идеи, принятые абсолютно от балды...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments