chupin

Categories:

Мой комментарий к записи «Сказание о гибели после вакцинации цельной семьи, и вопрос: когда…

По итогам этой ситуации (https://t.me/coronamed/1643) - что мы имеем?

🔸Троих умерших от ковида, заражение которых произошло в связи с безобразной организацией вакцинации и в результате принуждения к ней.

А чего мы не имеем?

🔸Шаговой доступности вакцины при запущенных механизмах принуждения к вакцинации.

🔸Коммуникаторов, умеющих говорить на сложную тему индивидуального соотношения риска и пользы применительно к вакцинации.

Для семьи Колесниковых поездка в ковидную Москву и поход в ЛПУ (да ещё и ради пустышки ЭпиВакКороны) были колоссальным риском - но о риске заражения ковидом на вакцинации не желают рассказывать пациентам ни врачи с их круговой порукой, ни пропагандисты-проваксеры с их иезуитской этикой, в которой цель оправдывает средства. А раз не коммуницируются риски - нет и средств защиты на пациентах, приходящих на вакцинацию.

🔸Давления на российских менеджеров здравоохранения всех уровней, которые уже полтора года не желают ни сами соблюдать простые и хорошо известные антиковидные меры, ни заставлять соблюдать эти меры вверенный им медперсонал и пациентов.

Колесниковых, заразившихся ковидом во время вакцинации, по всему миру десятки, если не сотни тысяч. О первом громком кейсе заражения ковидом в ходе вакцинации наш канал рассказывал еще в феврале (https://t.me/coronamed/1091) - и произошел он не в России, а в испанской Лагартере. Однако в России нозокомиальный ковид из форс-мажора и чрезвычайной ситуации превратился в абсолютную норму - и здесь, как нам кажется, стоит искать одну из основных причин чудовищной смертности и высокой летальности ковида в нашей стране.

Заражение пациента ковидом при попадании в стационар стало чем-то само собой разумеющимся.
Сценарий, в котором в нековидном стационаре нет ковида, в России успешно реализуется в частных ЛПУ, но у большинства медиков-бюджетников с маской на подбородке эта "утопия" вызывает только презрительные смешки: кому суждено умереть - тот умрет.

Белый халат и халатность в России давно уже не только однокоренные, но и родственные слова. Главнюки-ковиддиссиденты и главнюки-похуисты играют на стороне ковида в каждой новой его волне, однако эту священную корову, в отличие от антиваксеров, гнобить и пинать по жирным бокам запрещено: формально потому что других врачей у нас якобы нет, а фактически - потому что менеджеры здравоохранения это аппаратчики и опора правящей партии, услужливо обеспечивающие ее нужной статистикой по всем вопросам, от ковидной смертности до протоколов голосования. Это свои, которых не сдают - и теперь, помимо прочего, эти свои получили возможность принуждать к вакцинации пациентов вместо того, чтобы следить за соблюдением антиковидных мер в стационарах и амбулаториях. Все это - при полном попустительстве общества.

Мы знаем, что нас читают люди, которые одобряют и даже пропагандируют принуждение к вакцинации, радуются ущемлению прав непривитых и считают, что теоретическая победа над ковидом важнее щепок, летящих при рубке леса. Что ж, смотрите, теперь у ваших щепок есть лица и имена.

[ Фотография ]
Отдельно напомним, что клятвенно обещанные ещё весной (https://t.me/coronamed/1387) данные фазы 3 КИ об эпидемиологической эффективности вакцинного продукта ЭпиВакКорона (число заражений в группе вакцины vs число заражений в группе плацебо) по понятным причинам всё еще не опубликованы.

Впрочем, к трагедии семьи Колесниковых ЭпиВакКорона отношения не имеет: они могли получить Спутник, Файзер или какую угодно модерну - ни одна вакцина в мире не защищает от заражения ковидом в очереди на вакцинацию или в кабинете врача.

Тем не менее (https://t.me/imotvet/3303) вакцина не виновата - а вот принуждение к вакцинации в условиях, когда процедура вакцинации сопряжена с повышенным риском заражения ковидом (https://t.me/coronamed/1644), виновато.

Какую колоссальную пользу могли бы принести сообщества антиваксеров, топи они за решение реально существующих проблем, связанных с бессмысленной, беспощадной, бездарно организованной добровольно-принудительной вакцинацией, а не занимаясь распространением городских легенд. ЭпиВакКорона примерно такая же вакцина (https://biomolecula.ru/articles/problema-vybora-peptidov-dlia-epivakkorony), как физраствор - никакой роли в случившемся с Колесниковыми она сыграть не могла.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened