chupin (chupin) wrote,
chupin
chupin

  • Mood:
  • Music:

Се человек...

Поручили мне тут работу одну... Странную немного -- написать обзор на английском языке по поводу свободных экономических зон в России. И вот я сижу и ничтоже сумняшеся обозреваю столь непростую штуку. Не знаю, то ли я впадаю в обычную русскую манеру ругать родную страну -- мол, идиоты мы, убогие и всё такое... Или правда у нас всё так ужасно?

Какую зону ни возьми -- не просто бардак там был, а какой-то отмороженный беспредел. Причём как со стороны федерального правительства, у которого семь пятниц на неделе, так и, естественно, местных товарищей, которые не упускали ни самой крошечной возможности набить свой карман. Взять хоть свободную экономическую зону «Находка», созданную ещё Горбачёвым в 1986-м году. Кончилось всё тем, как писали журналисты, что от «свободной» и «экономической» чуть не осталась одна только «зона» -- полтора десятка высокопоставленных чиновников в конечном итоге схватили за рукав и неоднократно спросили где ты девал деньги... А бедный корейцы так с 1992-го года и ждут, что начнётся, наконец, строительство совместного хай-тек технопарка... И не врубаются, что такое у нас делается?

Оказывается, впрочем, что воры -- ещё не самое страшное. Есть ведь и благонамеренные патриоты, с которыми никакие внешние враги не нужны. Например, возьмём Калининградскую область. Там самый высокий уровень преступности, заболеваемости ВИЧ и туберкулёзом (так пишут в газетах). И что бы вы думали? Одной из главных задач развития области поставлено «укрепление Балтийского флота» с целью «противостоять расширению НАТО на восток»... А меж тем один военный корабль стоит, небось, столько, что хватит всех туберкулёзников всей России поселить в пятизвёздочных отелях, а на оставшиеся деньги закупить для ВИЧ-инфицированных те самые столь необходимые им лекарства, которые только и могут поддержать в них жизнь... Пофигу всё -- НАТО ведь на восток расширяется, враги у порога, немецкие псы-рыцари так свиньёй и прут...

Или вот так называемые ЗАТО -- «закрытые административно-территориальные образование». Это те самые «почтовые ящики» за высокими стенами, где обогащают уран, варят зарин-зоман и выращивают бактерии сибирской язвы. Какой же эпитет применяется к этим докторам Менгеле в белых халатах? «Наш ядерный щит», например. «Терминатора», что ли, не смотрели? Что сделал бы с нами этот «ядерный» щит, если бы его, не дай Бог, построили? Поистине, убить одного человека -- страшное преступление, убить десяток -- зверство, а убить миллион -- воинская доблесть.

Вдумайтесь в такое высказываение одного «патриота»: «жизненно важные для безопасности страны города и поселки, в пределах которых располагаются промышленные предприятия по хранению оружия массового поражения и радиоактивных веществ». Безусловно, такие образования исключительно важны для безопасности страны -- не дай Бог авария или ещё что, и от страны от нашей останется только слабо фосфоресцирующая пустыня с запахом гнилого чеснока, где единственные обитатели -- сине-зелёные водоросли. Поэтому самым правильным было бы выделить парочку миллиардов да и переселить обитателей сих «жизненно важных» пунктов в любое место нашей необъятной Родины, по их собственному выбору, а место, где они раньше жили, залить бетоном и предать вечному забвению...

В последнее время всё чаще приходится слышать про странное мышление англо-саксов и их колониальных потомков, когда бомбардировки называют «уроками демократии», а расстрелы мирного населения -- «гуманитарными акциями». Но скажите, пожалуйста, как можно назвать исследовательский институт, выводящий боевые вирусы, способные убить заражённого человека в 24 часа, «жизненно важным»?

-- Вы кто такой?
-- Я мирный атом!
-- А почему с топором?
-- Вот видите, как мало вы знаете о мирном атоме!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments