chupin (chupin) wrote,
chupin
chupin

Коварные поборники нравственного воспитания чёрной тенью нависают над российскими школами

Кинули тут ссылочку прикольную: http://www.rustrana.ru/article.php?nid=24867. Читал и не знал, то ли смеяться, то ли плакать. Тем, кто с вопросом не знаком, поясню:

1) Маша Скребцова и Алеся Лопатина вообще в своих последних книгах стараются поменьше упоминать религии по имени, а побольше использовать скрытые цитаты -- то есть цитировать Писания, но не акцентировать внимания на том, откуда та или иная яркая фраза пришла -- из Корана ли, из Библии ли, или ещё из какой Великой Книги. Так что говорить, будто они «в течение последних десяти лет пытаются внедрить в российские школы преподавание собственной системы нравственного воспитания, основанной на идеях тоталитарной секты бахаитов»... Технически вроде верно -- действительно, идеи бахайские, но в целом свидетельствует о том, что господа священники не читали этих книжек...

2) Глубоко поразило такое заявление: «Как отмечают А.Дворкин и Л.Семенов в соответствующем заявлении РАЦИРС, учение бахаитов типологически сходно с идеями мунитов, поскольку "основателями этих сект стали лица, провозгласившие себя "мессиями", почитаемые таковыми их последователями"». Интересно, а Христа разве не почитают Мессией те, кто является Его последователями? Очень у них странная типология, ей-Богу. Или я чего-то в корне не понимаю? Христиане и мусульмане, значит, тоже типологически сходны с мунитами, так ведь?

3) Чего-то накинулись на идею мирового гражданства. Опять я, наверное, оторвался от жизни, или действительно всё так плохо в умах? Скрепя сердце и скрипя зубами даже самые упёртые «ястребы» вынуждены сейчас признавать, что думать только о своих узких национальных интересах просто невозможно. Для этого надо закрыть границы и опустить «железный занавес», а тщетность подобных попыток давно стала очевидной. Между прочим, даже в советское время существовала эта добродетель, называлась «интернационализм». Неужели православные официально проповедуют нацизм? Они что, реально призывают не любить жителей других стран, людей другого цвета кожи, последователей других религий? Чума какая-то, вообще ничего не понимаю... Или тут какая-то хитрая тонкость? Бахаи на всех перекрёстках повторяют, что патриотизм не отменяется с наступлением любви ко всему человечеству -- это просто расширение понятия патриотизма. Иначе нам просто не выжить, наш общий дом -- Земля, и она уже стала слишком маленькой и тесной, чтобы можно было замкнуться на какой-то её части...

4) Цитата:
В заключение эксперты РАЦИРС призывают всех представителей российского образования и родителей учеников "проявить максимальную взыскательность" к учебному процессу и исключить проникновение в школы "представителей всевозможных тоталитарных сект", что, по мнению сектоведов, "будет полностью соответствовать духу и букве действующего федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях".
Интересно, а в букве закона православным тоже запрещено заниматься в школах религиозным воспитанием? Если уж равенство религий, так должно быть равенство во всём...
Subscribe

  • BAND-MAID: двухлетний юбилей концерта в Амстердаме

    BAND-MAID в Амстердаме 16 ноября 2018 г., перед концертом в клубе Melkweg. Два года назад, 16 ноября 2018 года, BAND-MAID сыграли…

  • О сменяемости власти

    Читаю тут некоторые бизнес-материалы по Казахстану, и вижу: «Президент Казахстана дал указание...» И вспомнилось мне, что ведь уже давно не…

  • (no subject)

    Разгорелась тут у меня дискуссия с одним человеком в YouTube. Очень интересное видео от Майкла Наки было, и мы там с одним товарищем зацепились…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments