chupin (chupin) wrote,
chupin
chupin

Страх Божий

Меня ограбили. В понедельник, 23 октября, вечером, когда мы с господином Хосе Лас Навасом пёрлись по метро, сгибаясь под тяжестью багажа, какой-то сын греха нагло расстегнул мне рюкзак и вытащил оттуда всё, до чего дотянулись его жадные лапы. Я, естественно, ничего не почувствовал -- давка была просто умопомрачительная.

Утеряно:
набор гигиенических принадлежностей для командировок (зубная щётка и проч.) -- один
жёсткий диск на 2,5 дюйма в коробочке с подключением USB 2.0 -- один

Гигиенические принадлежности мне не жаль. Сегодня пойду и без труда восстановлю их на базаре. А вот жёсткий диск -- потеря очень неприятная. Там был бэкап всей моей музыки (гигабайт 30, наверное), все мои фотки с 2003 года, когда у меня появилась цифровая камера (что-то я копировал на DVD, но все фотки за 2006 год утеряны безвозвратно), плюс бэкап всех моих документов. По прибытии из командировки я немедленно сел менять пароли -- прежде всего, естественно, ЖЖ, потом всё, что относилось к деньгам -- ключи для WebMoney, пароли для двух моих хостингов и проч. Процесс ещё не закончен -- оказывается, я очень много где в Интернете засветился, и много где сорю деньгами.

А самое неприятное, конечно же, это духовное измерение данного события. Как известно, ни один волос с головы не упадёт без ведома Господа. Тут-то и понял я, что преступно пренебрегал своим долгом в отношении Его Дела. В частности, надо Хукукулла платить на все свои накопления, тогда они будут защищены и пребудут в безопасности. А я вот периодически про это забываю. Беспечность -- самая главная проблема для человека.

Самое печальное, что это сейчас я раскаиваюсь и даю себе страстные обеты отныне ПОМНИТЬ. Но пройдёт полгода -- и опять болото беспечности засосёт меня. Опять я расслаблюсь и стану думать, будто всё у меня хорошо, и буду наслаждаться жизнью...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments