chupin (chupin) wrote,
chupin
chupin

Дом, сладкий дом

Сегодня ходили смотреть наш будущий дом. Конечно, не гарантированно наш, но если будем живы и если так будет угодно Богу. Цена преогромная -- три лимона целковых, а выглядит она как-то... скромно за эти деньги, скажем так. Вроде пятьдесят метров, но какая-то она... кургузая. Вот так и понимаешь на собственном примере, что означают сакраментальные слова о «дорогом жилье». Денег куча, а шикарности никакой.

Ну да в нынешней ситуации выбирать не приходится. Средняя цена на квадратный метр в Москве уже $4100, а у нас всего $2200. Плюс беспроцентный кредит. В общем, хорошо, что Газпром в конечном итоге расщедрился и смилостивился над нами, сирыми. Правда, первый взнос в поллимона и почти 15 тысяч ежемесячных платежей при зарплате (это если на полную ставку) в 11 тысяч/месяц -- хм... я бы назвал это насмешкой. Сколько работаю во ВНИИГАЗе, столько и удивляюсь -- как ещё оттуда люди не все разбежались? Ох, глубоко в нас вдолбили в советское время, что деньги не главное, а главное -- верность и преданность Родине. Типа «где родился, там и пригодился». А люди, которые меняли работу, назывались «летунами», кажется -- причём уничижительно. Типа легкомысленные они. Идеалом считалось уйти на пенсию с того предприятия, куда пришёл сразу после школы.

Зато квартира у нас на последнем этаже -- 13-м. Прекрасный вид из окна -- на речку и клубничные поля за речкой. Короче, мне кажется, что Бог к нам благоволит и всё у нас будет хорошо. Аминь и Йа Баха уль-Абха!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments