chupin (chupin) wrote,
chupin
chupin

Малые родины

Уже почти две недели мы ездим по родной Сибири. Маршрут такой -- Новосибирск->Прокопьевск->Горно-Алтайск->Новосибирск->Москва. Сейчас мы лежим на обширнейшей кровати в горно-алтайской квартире викиных родителей, объевшиеся родительских мантов, вместе с Зенфирой и Лёшкой -- семьёй моего шурина. Зенфира уже на 7-м месяце, и мы обсуждаем, как назвать их девочку. Но всё почему-то сворачивает на какие-то несерьёзные вещи типа "Ксения Алексеевна", что напоминает нам словосочетания типа "Шла Саша по шоссе" и "Клара у Карла украла кораллы". А потом разговор плавно переходит к тому, что такое фьючерсы и опционы -- потому что Лёшка у нас великий экономист и работает в банке. Короче, нам всем хорошо. Как замечательно в отпуске! Летом не получилось отдохнуть, так хоть зимой.

Вот посмотрите, как у нас интересно в Сибири.

Это мы в гостях у Генцелевых -- у моей сестры Лены и её мужа Саши.


Лена сказала, что с появлением Вики у ней теперь есть сестра -- и вот они обе этому радуются.


А это Лена и Саша радуются тому, что они друг у друга есть. Кстати, на заднем плане -- кафе Traveler's Coffee, одно из целой уже сети подобных заведений, созданных моим другом Крисом Тара-Брауном. Адрес данного конкретного -- Морской проспект, 2, самое сердце Академгородка. Цены, конечно, московские, чашечка кофе в районе стольника, но кофе обалденный, тортики -- вообще сказочные, и народ, между прочим, захаживает. И Wi-Fi есть, хотя и по 200 рублей за 25 мегов... Впрочем, это ненамного дороже, чем через сотовый, зато скорость куда выше. Короче, мы там хорошо посидели! Милости просим!

Бытовая техника в тупике -- а вы не знали?


Это мы в Прокопьевске с моими родителями -- классно, да?


А это такие вот люди себе ставят тарелки. Живут ведь в разваливающейся хибаре, а тарелка -- до крыши достаёт! Статистика сообщает нам, что в среднем россиянин тратит только 40 минут в день на воспитание детей, а перед телевизором проводит 3,5 часа...


Это три поколения женщин семьи Цыгановых (бабушка Пана) -> Мокеевых (моя любимая тёща) -> Вика (моя любимая жена).


А это такие вот горы вокруг Горно-Алтайска. Правда, все затянутые смогом, потому что топят все тут углём и дровами, а ветра нет. Вонища в городе стоит -- жуть.


А это наши развлечения -- Вика больше всего на свете любит кататься с горок. Это горка напротив местного стадиона. Высокая -- хоть на горных лыжах катайся...
Subscribe

  • BAND-MAID: двухлетний юбилей концерта в Амстердаме

    BAND-MAID в Амстердаме 16 ноября 2018 г., перед концертом в клубе Melkweg. Два года назад, 16 ноября 2018 года, BAND-MAID сыграли…

  • О сменяемости власти

    Читаю тут некоторые бизнес-материалы по Казахстану, и вижу: «Президент Казахстана дал указание...» И вспомнилось мне, что ведь уже давно не…

  • (no subject)

    Разгорелась тут у меня дискуссия с одним человеком в YouTube. Очень интересное видео от Майкла Наки было, и мы там с одним товарищем зацепились…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments