chupin (chupin) wrote,
chupin
chupin

Category:

Отделённость

Мои страдания и радости, оказывается, никого не волнуют. Потому что каждый судит по себе. Им сложно учесть мои интересы или разделить мою любовь, ведь они живут внутри другой кожи.

Понимание этой отделённости наталкивает меня на простое открытие. Я ни за что не хотел бы оказаться в числе тех, кому наплевать на окружающих. Но некоторые страдания людей вызваны их собственным неправильным поведением, и эмоционально идти на дно вместе с человеком в такой ситуации совершенно необязательно. Он сам должен разобраться со своими ошибками, и не стоит лезть к нему в этот момент с рекомендациями. Если он действительно ищет истину, он тебя спросит, а если не ищет, всё равно пропустит всё мимо ушей. И не надо пытаться натянуть на себя чужую шкуру. Ему это только помешает, потому что лишит присутствия нормального человека рядом и поместит в компанию человека, который мучается такой же проблемой.

Горечь от осознания своего одиночества компенсируется пониманием того, что я не привязан к своим друзьям якорем. Они преследуют свои цели, иногда напрягая меня больше, чем я того бы хотел. Но зато и я не должен идти вместе с ними на дно, когда у них случается крушение. Куда лучше остаться на плаву и быть им поддержкой.

Главное было научиться понимать, какие страдания являются законными, а какие потаканием себе. Это называется разграничением ответственности: никого за уши не втянешь в Царствие Божие, но все мы сотворены для помощи Богу, и упускать Его задания не стоит, это всегда чудесный шанс почувствовать себя поистине счастливым.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments