?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Анекдоты -- в жизнь!

Сегодня ехал в маршрутке и разговорился с женщиной, которая сидела на соседнем сиденье. Она живёт, судя по всему, в одном из коттеджей, расположенных за нашими домами. Она рассказала удивительную историю.

Соседом у них -- начальник Мосводоканала. «Они ходят к нам в баню»,-- объяснила она. «Парятся... Ну, знаете, как мужики парятся -- пока ползком не станут выбираться». И вот так парились они, парились, и разговаривали с её пятилетним внуком. «Чего бы тебе хотелось в подарок?» -- спросили они его. «Автобус»,-- сказал тот. Ну, потому что из нашего посёлка выбираться не так просто, автобусы хотят не слишком часто.

Через несколько дней, утром, выглядывает она в окно и... дальше уже понятно, я думаю. Стоит автобус. Ну стоит и стоит, мало ли. А вечером все виновники торжества приехали с работы, и оказалось, что это таки действительно подарок пятилетнему внуку. «Из Германии пригнали»,-- объясняет моя собеседница. В нём сидит мужик -- таможенник, оформляет документы. «Еле потом избавились от этой колымаги»,-- завершает она свой рассказ.

Такие вот невыдуманные истории. Судя по всему, она не шутила. По крайней мере, она перекрестилась и поклялась, что это правда. В правдивости этой истории меня также убеждают разные мелкие подробности, которые вряд ли может так просто выдумать обычная женщина предпенсионного возраста -- типа таможенника, оформлявшего документы.

Уже можно смеяться. Или плакать, как кому захочется.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
tallman9
Nov. 14th, 2007 06:26 pm (UTC)
хе хе...главное что "...она перекрестилась и поклялась..." ))
chupin
Nov. 15th, 2007 04:04 am (UTC)
Ну и не надо очень-то «хе-хе». Для женщины лет под 60, пусть даже -- уступка скептикам -- ДЕЛАЮЩЕЙ ВИД, что говорит серьёзно, это выглядело вполне искренне. Я думаю, вряд ли просто для того, чтобы рассказать анекдот с бородой, она стала бы это делать. Между прочим, американцев в любовных делишках Клинтона возмутило не то, чем он там с Моникой Левински занимался, а то, что он потом клялся на Библии, будто ничего не было. Такие вещи кое для кого имеют до сих пор большую важность. Конечно, не поручусь, что так было и в данном случае, но всё-таки.
( 2 comments — Leave a comment )