chupin (chupin) wrote,
chupin
chupin

Киномания (1408)

ну и чего? Посмотрел. Стивен Кинг, конечно, молодец, но экранизируют его обычно из рук вон.

Ненавижу такие вот американские пугалки. Во-первых, всё строится на страхе смерти, тогда как любой нормальный человек понимает, что двум смертям не бывать, а одной не миновать. Вот честное слово, в России ни в жисть бы такой дурацкий фильм не сняли. У них в английском языке, чего, такой поговорки нет?

Кроме того, позорное отсутствие у них культуры потребления наркотиков. Ну наклюкался парень, ну стали ему глюки крутые катить, так сядь ты уже спокойно и жди, пока отпустит, правильно ведь? Зачем такие пафосные переживания? Вот за это особенно голливудский ширпотреб не люблю -- вечно они там изображают сильные эмоции путём ломания мебели. Ни разу в жизни не видел человека, который бы от сильных эмоций стал мебель ломать. Показуха это всё, и даже если, предположим, женщина хочет устроить скандал и начинает посуду бить (верю, что это бывает), так делает это, я думаю, с трезвым расчётом, чтобы мужчину из себя вывести.

И вообще, как-то быстро там этот крутой писатель сдурел, в этом номере. Хоть для приличия посопротивлялся бы. Кто ж спорит, когда мухоморов хороших в чай... фу ты, у него ведь вообще виски какой-то был -- ещё хуже, в общем -- да часок так чтоб поколбасило, кто хошь устанет. Но первые минут пятнадцать-то должно было быть ему по приколу?

И опять же -- ну умерла у человека дочка, неужели можно так переживать? Вот не верю, блин! У них что, даже такой присказки, как «Все там будем», нету? Как будто все на белом свете бессмертные, и вот только твоему ребёнку так не повезло,-- исчез, понимаешь, из этого мира.

Тьфу, тьфу и ещё раз тьфу.

Вот то ли дело «Терабития»! Вот умерла девушка -- и как достойно все на это отреагировали! Между прочим, там классно показано, что если не грустить по умершему, а исполниться настроения «Светлая память», то даже возникает ощущение, что он прям вот по комнате ходит. Там это показано -- когда они пошли «отдавать последнюю дань», так и мелькали её волосы то тут, то там. И у меня у самого такой опыт был -- когда дедушку хоронили. Сначала все плакать собрались, но когда я их попытался настроить на режим «Смерть -- вестник радости», и они стали вспоминать разные интересные истории из его жизни, вдруг кто-то воскликнул: «Вот, так и кажется, что он сейчас из комнаты к нам выйдет!»

Ладно, посмотрим, что leshki напишет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments