?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пару лет назад главный редактор «Компьютерры» Вова Гуриев писал такое пожелание деду Морозу: «Пусть все сотовые операторы попадут в АД». Теперь я понял, чем это объясняется.


Ваш покорный слуга -- лох, дорогие мой друзья. Будучи на прошлой неделе в Казахстане, с выпученными глазами рассказывал я своим коллегам о том, как меня кинули в Голландии, когда я скачал 10 мегов через GPRS и заплатил за это 9 тыщ рублей. Оплата, как говорится, по таксе, такса -- 20 евро за метр. При этом буквально сразу же, только зайдя в гостиничный номер, я спокойно лазил по Интернету, наивно думая, будто надпись Beeline на экране моего мобильника означает билайновские же расценки на трафик (скромные 25 центов за мег). И вдруг приходит мне СМСка в том смысле, что «вы превысили разрешённый объём услуг». И даже в этот момент ничего мне особенного не стукнуло в голову. Как Даниэлю Штайну, переводчику, до последнего момента не верилось, что немцы могут убивать евреев ни за что, ни про что, так и мне не могло прийти в голову очевидное.

Но решил я на всякий случай залезть и посмотреть детализацию. Оказывается, я насидел за неделю сей приятной жизни 112 мегабайт через свой милый билайновский сотовый, и сколько, вы думаете, это стоило? Присядьте, в ногах правды нет. Нет её, впрочем, и выше, ну да ладно. Сорок тысяч рублей и ещё чуть-чуть сверху. По десять долларов за штучку. Может, мне повеситься пойти, чтобы избавить мир от такого идиота? Вот юзер tridaktna скромно претендует на Дарвиновскую премию. Что скажешь, юзер Тридактна? У тебя хоть просто была ошибка ввода-вывода, бывает с усталости, не так дату на билете прочитала. Но такое последовательное, многодневное раздолбайство, которое проявил юзер Чу Пинь...

Нисколько не снимая с себя ответственности, хочу, тем не менее, заметить, что пожелание деду Морозу касательно выдачи путёвки сотовым операторам в преисподнюю вызывает у меня искренне сочувствие. Вот откуда я мог бы узнать тарифы на GPRS в данном конкретном месте моего пребывания? Только по факту, после просмотра детализации? А если сделать цену одного мегабайта тыщу баксов, тогда даже просмотр детализации в роуминге позволит оператору сразу поправить свои финансовые дела, да?

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
f_andrey
Feb. 25th, 2008 05:17 am (UTC)
Что сказать просто ШОК, блин ну почему они просто не отрубают связь при 0 балансе это по моему решило бы все проблемы такого характера
chupin
Feb. 25th, 2008 09:17 am (UTC)
Всё более запущено, чем кажется на первый взгляд
Ваш покорный слуга уже несколько лет имеет обыкновение радоваться, как идиот, размышляя о том, что он сидит на кредитной системе оплаты. Однако радость его была бы неполной (с), если бы не такие милые аферы сотовиков. Когда мои коллеги в командировке плачут и звонят домой, прося положить им денежку на счёт, я имею обыкновение ходить с гордо поднятой головой и думать, что я крут. Но у всякого аверса есть реверс, сиречь, у всякой монеты -- оборотная сторона. Вот теперь я думаю: насколько велик мой идиотизм, и какой выбрать мне дальнейший образ действий -- перейти на предоплатную систему или просто никогда... никогда... НИКОГДА!!!! не пользоваться Интернетом в международном роуминге, а лучше -- и в местном тоже?

Edited at 2008-02-25 09:18 am (UTC)
f_andrey
Feb. 25th, 2008 10:19 am (UTC)
Re: Всё более запущено, чем кажется на первый взгляд
Да :(
Я помнится когда с год назад ездил на практику на Урал просто подключился там и забыл о всяких роумингах, не самое удобное решение но зато практично.
chupin
Feb. 25th, 2008 07:12 pm (UTC)
Re: Всё более запущено, чем кажется на первый взгляд
Да, это вариант. Надо купить телефон для двух SIMок.
2hvalent1na95_4
Jun. 20th, 2008 07:38 am (UTC)
Прикольный пост... :)
Всегда завидовала творческим людям... Когда нибудь и я научусь...
Буду очень признательна, если поможете мне победить в конкурсе красоты.
Победа в этом конкурсе ОЧЕНЬ много для меня значит! Заранее благодарна всем, кто откликнется на мою просьбу.

С Уважением, Валентина.
( 5 comments — Leave a comment )