chupin (chupin) wrote,
chupin
chupin

Сотовые операторы и попавшийся к ним лох

Пару лет назад главный редактор «Компьютерры» Вова Гуриев писал такое пожелание деду Морозу: «Пусть все сотовые операторы попадут в АД». Теперь я понял, чем это объясняется.


Ваш покорный слуга -- лох, дорогие мой друзья. Будучи на прошлой неделе в Казахстане, с выпученными глазами рассказывал я своим коллегам о том, как меня кинули в Голландии, когда я скачал 10 мегов через GPRS и заплатил за это 9 тыщ рублей. Оплата, как говорится, по таксе, такса -- 20 евро за метр. При этом буквально сразу же, только зайдя в гостиничный номер, я спокойно лазил по Интернету, наивно думая, будто надпись Beeline на экране моего мобильника означает билайновские же расценки на трафик (скромные 25 центов за мег). И вдруг приходит мне СМСка в том смысле, что «вы превысили разрешённый объём услуг». И даже в этот момент ничего мне особенного не стукнуло в голову. Как Даниэлю Штайну, переводчику, до последнего момента не верилось, что немцы могут убивать евреев ни за что, ни про что, так и мне не могло прийти в голову очевидное.

Но решил я на всякий случай залезть и посмотреть детализацию. Оказывается, я насидел за неделю сей приятной жизни 112 мегабайт через свой милый билайновский сотовый, и сколько, вы думаете, это стоило? Присядьте, в ногах правды нет. Нет её, впрочем, и выше, ну да ладно. Сорок тысяч рублей и ещё чуть-чуть сверху. По десять долларов за штучку. Может, мне повеситься пойти, чтобы избавить мир от такого идиота? Вот юзер tridaktna скромно претендует на Дарвиновскую премию. Что скажешь, юзер Тридактна? У тебя хоть просто была ошибка ввода-вывода, бывает с усталости, не так дату на билете прочитала. Но такое последовательное, многодневное раздолбайство, которое проявил юзер Чу Пинь...

Нисколько не снимая с себя ответственности, хочу, тем не менее, заметить, что пожелание деду Морозу касательно выдачи путёвки сотовым операторам в преисподнюю вызывает у меня искренне сочувствие. Вот откуда я мог бы узнать тарифы на GPRS в данном конкретном месте моего пребывания? Только по факту, после просмотра детализации? А если сделать цену одного мегабайта тыщу баксов, тогда даже просмотр детализации в роуминге позволит оператору сразу поправить свои финансовые дела, да?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments