Во-первых, в «Петротехе» очень интересно работать. Почти никакой бюрократии, что в условиях современной России представляется просто раем каким-то. При этом я научился работать в юридической среде -- подписывать акты, например. Звучит как парадокс, но это действительно так -- бюрократия, на самом деле, не даёт человеку освоить юридическое пространство, потому что делает это пространство непрозрачным. А в «Петротехе» мне помогли освоиться со всеми необходимыми концепциями, когда давая инструкции, а когда и сурово отчитывая за пренебрежение ими. И никогда не ограничивая мою самостоятельность там, где этого ограничения можно было избежать. Если уж мне был поручен проект, ожидалось, что я его реализую от начала и до конца. Конечно, не совсем самостоятельно, прибегая к помощи соответствующих отделов компании, но курировать исполнение я должен был сам -- и главное, мог это делать. Это воспитало во мне доселе неведомую мне самостоятельность. Искреннее моё восхищение «Петротеху» за это.
Во-вторых, «Петротех» не жалел денег на моё профессиональное развитие. Когда меня отправляли в мою первую поездку для ремонта хроматографа «Вариан», я даже не знал, где у этого прибора кнопка включения. А теперь у меня три сертификата -- на лабораторные CP-3800 и CP-3900, на портативный CP-4900 и на поточники от фирмы ASaP. И это не считая нескольких других приборов, которые я тоже могу теперь запускать и даже слегка чинить -- вискозиметры VA300 и AV-1 от английской фирмы PSL («Вискозиметры с 1864 года») и анализатор микроколичеств серы Horiba SLFA-UV21.
Кроме того, я за эти два года был два раза в Англии и три раза в Голландии. Когда бы ещё удалось мне вырваться в большой мир? Посещение этих стран оказало, как я теперь вижу, огромное воздействие на развитие моего мировоззрения.
В общем, большое спасибо «Петротеху» и низкий ему поклон. Но обстоятельства почти что непреодолимой силы привели к тому, что я опять работаю на полную ставку во ВНИИГАЗе. Надолго ли? Время покажет. А пока я буду рассматривать это как приятный отпуск -- всё-таки по две-три поездки в месяц уже меня слегка умотали. Хоть с женой познакомлюсь поближе :-)
Да, и ещё. «Петротеху» очень нужны квалифицированные люди. Прежде всего, конечно, сервис-инженеры. Если вы любите возиться с железяками и умеете починить компьютер, причём копание в его внутренностях греет вам душу, то пошли в «Петротех» резюме -- там ваши умения оценят по достоинству. Ну а если у вас есть профильное образование -- химик, например, или электронщик, то будет вообще классно.
Comments
А с «Петротехом» я по-прежнему активно сотрудничаю -- он во ВНИИГАЗ тоже оборудование продаёт. Так что я тут без отрыва от производства... :-)
Всегда завидовала творческим людям... Когда нибудь и я научусь...
Буду очень признательна, если поможете мне победить в конкурсе красоты.
Победа в этом конкурсе ОЧЕНЬ много для меня значит! Заранее благодарна всем, кто откликнется на мою просьбу.
С Уважением, Валентина.