chupin (chupin) wrote,
chupin
chupin

Международный Съезд - день 3

Сегодня был последний день паломничества, которое готовило нас к самому важному событию -- собственно голосованию за членов Всемирного Дома Справедливости, которое случится завтра с самого утра. Поэтому мы встаём завтра очень рано -- в пять утра, чтобы в 6:30 уже сесть на автобус и поехать в Центр Съездов.

За кого голосовать, я понятия не имею. Нет, конечно, несколько имён у меня есть в голове, но я даже не считал, наберётся ли этих имён девять. Вот за это я в основном сегодня и молился -- чтобы Бог прямо взял меня на руки и перенёс через эту проблему. Он Сам обещал, что никогда не откажет в помощи тому, кто молит о ней.

А сегодня у нас была напряжённая молитвенная программа. С утра мы опять, как и вчера, спустились по Террасам до Гробницы Баба. Точнее, до Восточного Дома паломников. Собираемся идти молиться в Усыпальницу Баба, и Света Доржиева меня спрашивает, есть ли у меня «Сокровенные Слова». «Конечно есть»,-- отвечаю я машинально и включаю ноутбук. Света была в шоке -- за что я её, в общем-то, не виню. У мне чего-то возжа попала под хвост, и я вдруг стал настаивать на том, что нет ничего страшного в использовании ноутбука в качестве молитвенника. Света замахала на меня руками в ужасе, а я взял таки ноутбук и пошёл таки молиться. Я понимал, что это, в некотором смысле, эпатаж, но какая-то другая часть меня возмущалась и говорила, что это у меня комплексы, и что в будущем чабумажные книги вообще отомрут, останутся только электронные, и что уже можно сейчас прямо начинать вводить новый обычай.

Прошло всё чудесно. Я пподумал, что бы мне хотелось прочитать, и я понял, что хочу глубоко постигнуть «Завещание» Абдул-Баха. Ну вот, открыл я файл из «Океана» и стал читать. За 45 минут, между прочим, и прочитал. Впечатления незабываемые -- столько озарений у меня ни в жизнь бы не было, если бы я этот эпохальный документ читал, сидя в Москве.

А потом всё Национальное Духовное Собрание молилось сначала снаружи Усыпальницы Баба (читали Огненную Скрижаль), а потом внутри у Баба и Абдул-Баха. Кстати, когда читали Огненную Скрижаль, я стоял такой и думал, что вот, как бы нас сфотать, чтобы потом общине показать, что не зря мы сюда съездили. И только мы закончили, как за моей спиной обнаружилась девушка - официальный фотограф Съезда! С огромным профессиональным Никоном в руках. Фотки обещала скинуть.

Спать ужасно хочется -- фотки завтра закачаю, можно?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments