?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня был последний день паломничества, которое готовило нас к самому важному событию -- собственно голосованию за членов Всемирного Дома Справедливости, которое случится завтра с самого утра. Поэтому мы встаём завтра очень рано -- в пять утра, чтобы в 6:30 уже сесть на автобус и поехать в Центр Съездов.

За кого голосовать, я понятия не имею. Нет, конечно, несколько имён у меня есть в голове, но я даже не считал, наберётся ли этих имён девять. Вот за это я в основном сегодня и молился -- чтобы Бог прямо взял меня на руки и перенёс через эту проблему. Он Сам обещал, что никогда не откажет в помощи тому, кто молит о ней.

А сегодня у нас была напряжённая молитвенная программа. С утра мы опять, как и вчера, спустились по Террасам до Гробницы Баба. Точнее, до Восточного Дома паломников. Собираемся идти молиться в Усыпальницу Баба, и Света Доржиева меня спрашивает, есть ли у меня «Сокровенные Слова». «Конечно есть»,-- отвечаю я машинально и включаю ноутбук. Света была в шоке -- за что я её, в общем-то, не виню. У мне чего-то возжа попала под хвост, и я вдруг стал настаивать на том, что нет ничего страшного в использовании ноутбука в качестве молитвенника. Света замахала на меня руками в ужасе, а я взял таки ноутбук и пошёл таки молиться. Я понимал, что это, в некотором смысле, эпатаж, но какая-то другая часть меня возмущалась и говорила, что это у меня комплексы, и что в будущем чабумажные книги вообще отомрут, останутся только электронные, и что уже можно сейчас прямо начинать вводить новый обычай.

Прошло всё чудесно. Я пподумал, что бы мне хотелось прочитать, и я понял, что хочу глубоко постигнуть «Завещание» Абдул-Баха. Ну вот, открыл я файл из «Океана» и стал читать. За 45 минут, между прочим, и прочитал. Впечатления незабываемые -- столько озарений у меня ни в жизнь бы не было, если бы я этот эпохальный документ читал, сидя в Москве.

А потом всё Национальное Духовное Собрание молилось сначала снаружи Усыпальницы Баба (читали Огненную Скрижаль), а потом внутри у Баба и Абдул-Баха. Кстати, когда читали Огненную Скрижаль, я стоял такой и думал, что вот, как бы нас сфотать, чтобы потом общине показать, что не зря мы сюда съездили. И только мы закончили, как за моей спиной обнаружилась девушка - официальный фотограф Съезда! С огромным профессиональным Никоном в руках. Фотки обещала скинуть.

Спать ужасно хочется -- фотки завтра закачаю, можно?

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
f_andrey
Apr. 29th, 2008 05:54 am (UTC)
:) Правильно спать это приятно и полезно, особенно когда очень хочится да еше и есть на это время.
vereshchagina
Apr. 29th, 2008 07:08 am (UTC)
ноутбук
Вовчик, насчет ноутбука ты правильно сделал, ведь главное - сохранение уважительной атмосферы и тишины в Святилище. Я наблюдала не раз, как молитвы читаются с карманного компьютера и плюс в том, что нет шелеста страниц :) Гораздо более шокирующим было для меня, когда я наблюдала чтение длинной обязательной молитвы в Святилище Баба. Мне казалось всегда, что это должно быть делом сугубо индивидуальным. В святилище Бахауллы это возможно, так как есть несколько боковых комнат, и если мало народу, то можно зайти и даже закрыться шторкой в полном одиночестве:) Ждем фоток!
chupin
Apr. 29th, 2008 08:41 pm (UTC)
Давид Рабинович
Я посетил Давида Рабиновича в его «дворце» :-) Фотки сейчас выложу. Попрошу Лену Митник взять для тебя его письмо.
mcarova_voneck
Jun. 7th, 2008 11:34 am (UTC)
ноутбук...
Ну, Чупин... Ну, Володя... Я очень даже понимаю Доржиеву, руками на тебе замахавшую. Ну и, конечно же, помню хорошо эти Ваши теории относительно скорейшего отмирания бумажных книг. Ага. Знаешь, что напоминает? "Москва слезам не верит" фильм помнишь? Помнишь, там они о ТВ говорили и о том, что в связи с этим театры, журналы и кино-синема отомрут не давно как скоро? Ну, и? Ничего не отомрело, все живет и процветает параллельно с ТВ.
Не умрут книги в бумажном исполнении.
Но я все равно по вам скучаю.
Вот интересно, пока Съезд шел, я все обо всех вас думала, и так ... Господи, ну не говорят так: "Так скучала!" Но примерно так и было
chupin
Jun. 7th, 2008 02:28 pm (UTC)
Re: ноутбук...
Да, чтобы оценить кого-нибудь, надо от него уехать :-)
2hvalent1na95_4
Jun. 20th, 2008 07:37 am (UTC)
Прикольный пост... :)
Всегда завидовала творческим людям... Когда нибудь и я научусь...
Буду очень признательна, если поможете мне победить в конкурсе красоты.
Победа в этом конкурсе ОЧЕНЬ много для меня значит! Заранее благодарна всем, кто откликнется на мою просьбу.

С Уважением, Валентина.
( 6 comments — Leave a comment )