chupin (chupin) wrote,
chupin
chupin

Корни терроризма

Меня не оставляют мысли о том, в чём же скрываются истинные корни терроризма, который всё активнее поднимает сейчас голову. Чтобы понять это, я думаю, надо поставить себя на место такого «шахида». И вот что мне пришло в голову:

Я думаю, что представители исламского мира сейчас чувствуют себя глубоко ущемлёнными. Запад начал возвышаться над Востоком уже очень давно, начиная с эпохи Возрождения, а после того, как мусульмане отвергли Баба и Бахауллу в XIX веке, отсталость исламского мира стала стремительно усугубляться. Следует понимать, какое глубокое чувство протеста это рождает в душах мусульман -- они-то ведь уверены, что именно они владеют последней на сегодня Святой Книгой, что христиане -- несчастные люди, не ведающие о последнем на сегодня Посланнике Божием... И при этом эти христианские невежды богатеют не по дням, а по часам, да ещё и грабят исламский мир, превратившийся, фактически, в сырьевой придаток Запада!

Точно так же, как первая половина XX века была отмечена национально-освободительными движениями, поднявшимися против западных колонизаторов, так, я думаю, начало XXI века будет отмечена попытками мусульман как-то отомстить богатому и процветающему христианскому миру. Понятно, что это попытки совершенно безумные, ярко свидетельствующие о том, как сильно Бог карает мусульман за их слепоту по отношению к новому Откровению. Согласно пророчеству Бахауллы, это приведёт к тому, что люди всего мира проклянут всякую религию вообще, считая её исключительно источником вражды и человеконенавистничества. Затем все народы поднимутся против религиозной веры, какой бы характер она ни имела, и полностью искоренят её.

Как бахаи, мы должны всеми силами стараться облегчить страдания человечества. Да, мы знаем, что катастрофы не избежать, но в нашей власти хотя бы уменьшить количество жертв. Для этого надо предпринять решительные шаги к примирению христиан с Исламом. Какое ужасно искажённое мнение существует на Западе об этой религии! Я уже писал, что даже самые просвещённые христиане не могут зачастую найти в себе сил признать Божественность миссии Мухаммада -- сколь же печальнее ситуация с народными массами!

Именно поэтому я и затеял переводить книгу Бальюзи. Мы все, люди Запада, должны полюбить Мухаммада так же, как мы любим Христа -- только тогда появится надежда на мирное разрешение проблемы терроризма. Нельзя так оскорблять не просто одну нацию -- целую многосотмиллионную общину верующих! Как могут христиане распространять такие мерзкие россказни о Мухаммаде, а потом удивляться, что у кого-то не выдерживают нервы? Удивительная слепота и удивительное высокомерие...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments