?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эстетика этого мультика более традиционна — нет такой живописи, как во многих других сериалах «верхнего эшелона», графика чисто мультяшная. Поэтому меня самого постоянно удивляло, пока я туда погружался, что ничего не царапает и не отталкивает — напротив, стоит только включить очередную серию, как увлекает и затягивает с головой. А ведь поначалу я подумал, что даже смотреть это не стану...

Японцы, даже рисуя мультики для детей, времени зря не теряют. За всеми выстрелами, взрывами и зелёными энергетическими выбросами, нисколько не скрываясь, встаёт главный вопрос: что такое любовь, и можно ли ради любви творить злодейства. Блин, да где в западной цивилизации вообще остались люди, которые об этом так серьёзно задумываются?

Вроде существование любви у нас на Руси (и в Голливуде тоже) и не отрицается (ну как можно, конечно), но серьёзно — ни-ни. Надо обязательно дать понять, что серьёзного у нас в жизни ничего нет, мы живём легко и счастливо. Краснеть от смущения при вопросе «ты его любишь?» у нас нынче считается совсем не круто.

Да, вот вам и наглядная иллюстрация того утверждения из Святых Писаний, что материальное процветание — лишь побочный эффект богатого духовного мира. Нет более процветающей страны на этой планете, чем Япония, и меня теперь это нисколько не удивляет — ведь вся эта цивилизация вращается вокруг ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

Музыка. Сначала смотрел без наушников, через динамики ноутбука. Хорошо, что потом таки наушники подключил. И откуда только режиссёры мультиков (МУЛЬТИКОВ, ёлы-палы!) берут девушек с таким барбрастрейзандовским, если не сказать больше, вокалом? Или у японцев остальные музыканты ещё круче?

Хочу только заметить, в добавление ко всем вышеизложенным восторгам, что всё-таки смотреть «Плач Асуры» надо в соответствующем настроении. Этот мультик люди рисовали для собственного удовольствия. Он весь наполнен «фишками» — то есть моментами, которые способны заставить смеяться до слёз, или от которых будут мурашки по коже. Но если мысли о другом, если что-то не даёт полностью погрузиться — что ж, вполне представляю, почему многие ставят ему низкие оценки...


отлично
– 9

Фильм: Плач Асуры
Мой профиль на Имхонет