chupin (chupin) wrote,
chupin
chupin

Современное состояние российской культуры

В кои-то веки залез на сайт любимой «Компьютерры», бумажный вариант которой столь безвременно почил в бозе, и вдруг наткнулся на статью, которая буквально взорвала мой мозг. Конечно, многие вещи, которые в ней бичуются — для бахаи уже давно общее место и избитая тема, но есть некоторые откровения, за которые я искренне готов пожать автору его мужественную руку — никто не решался раньше этого сказать, а он сказал! Не могу удержаться, чтобы не привести длинную выдержку:


Нет ничего плохого в Человеке-Пауке. Нет ничего плохого в Симпсонах. Это всё прекрасные и добрые мультики, с иронией, с уроками жизни. Нет ничего плохого в черепашках Ниндзя. Нет ничего плохого в Бивисе и Баттхеде. В них меньше чернухи и грязи, чем в «Тихом Доне», например. А старички да мамашки по-прежнему напирают на то, что в мультах убивают, взрывают. Дескать, дети звереют.

После чего каждый подросток в 18 лет обязан в течении двух лет учиться убивать и взрывать. То есть, в идеале эти люди видят жизнь так — мальчик, выросший на мультиках про белочек и собачек, эдакое оранжерейное растение, отправляется учиться убивать и взрывать в казарму. Потрясающе.

И этим «интеллектуалам» невдомёк, что Человек-Паук — это ГЕРОЙ, с которого надо брать пример, а не поливать известной субстанцией. Это прекрасный парень, честно работающий, уважающий близких, справедливый и добрый-добрый человек, который не может видеть боль и страдания других. Его женщина, Мэри Джейн — это милейшая особа с кодексом чести, настоящая женщина, умеющая любить и ценить. То есть это люди, с которых надо писать портрет и вывешивать на стенах, типа, будьте такими. Но нет! Наши воспитатели видят только «убивают, взрывают». Понять, что показать плохого человека можно только путём ужасов, кои он творит, они не в состоянии. В их голове не укладывается мысль о том, что отрицательное там не пропагандируется, а презирается и показывается как ЗЛО. Малыш смотрит и видит — вот подонки, сволочи и мрази, а вот борец за справедливость и герой. Вот так и познаёт он добро и зло. А на мультиках про белочек чему он научится? Что всё прекрасно и хорошо? Именно. Это оранжерея, а не жизнь. Драка Человека-Паука и злодея в маске — это не пропаганда драки. А пропаганда парадигмы «добрый — злой, и добрый побеждает, потому что добро ДОЛЖНО побеждать зло». И это — прекрасно. Я не против мультиков про белочек. Но они — рафинированые. В них нет соли жизни. Человек, выросший на белочках, в реальной жизни ни к чему не готов, он банально слабак и лузер, как ни жутко это звучит. Малыш должен знать, что такое добро и что такое зло, и как они выглядят, и как они борются, сражаются между собой, и знать, что это — битва! Что мир кругом не так уж мил — и все из-за злодеев и подонков. А так человек вырастает и не знает, кто такие сволочи, гады и ублюдки.

</u>

И это я всё прочитал после того, как мы с leisank ударились в бурную дискуссию по поводу коррупции... Слава Америке, считает Лейсан. Что ж, слава, если они удержатся в своём высоком этическом стандарте...
Subscribe

  • BAND-MAID: двухлетний юбилей концерта в Амстердаме

    BAND-MAID в Амстердаме 16 ноября 2018 г., перед концертом в клубе Melkweg. Два года назад, 16 ноября 2018 года, BAND-MAID сыграли…

  • О сменяемости власти

    Читаю тут некоторые бизнес-материалы по Казахстану, и вижу: «Президент Казахстана дал указание...» И вспомнилось мне, что ведь уже давно не…

  • (no subject)

    Разгорелась тут у меня дискуссия с одним человеком в YouTube. Очень интересное видео от Майкла Наки было, и мы там с одним товарищем зацепились…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments