chupin (chupin) wrote,
chupin
chupin

  • Mood:
  • Music:

Бессонные ночи

Впервые, наверное, со времён студенчества случилась у меня весёлая бессонная ночь (то есть не потому, что обстоятельства вынудили -- такое случается постоянно, особенно в командировках), а потому, что занятия были слишком интересными, чтобы отрываться от них в пользу скотского сна).

Всю ночь я посвятил слушанию музыки. Началось всё с того, что я решал, каким плеером пользоваться после переустановки системы (кстати, у меня ведь рухнул недавно мой виндоуз-хрюша -- о причинах и следствиях этого, ей-Богу стоит рассказать подробно! Но это потом). Раньше у меня стоял FooBar2000 -- неплохая программка, главное достоинство (а также и основной недостаток) которой -- необременённость дополнительными фишками. Ну вот, а тут, поскольку новоустановленная система ещё сияет первозданной чистотой, решил я беречь платье снову -- то есть пока не пихать в неё ничего, если в этом нет подлинной необходимости. Таким образом, запустил я родной виндузовый плеер версии 9 -- и был поражён его мощью! (Это не самая последняя версия, но в 10-й нововведения, как я понял, касаются в основном способов приобретения музыки через Интернет, что для россиян, необременённых кредитными картами, неактуально).

Оказывается, там можно к каждой песне пристегнуть её текст -- чем я немедленно и занялся. По ходу дела переслушал кучу давно забытой музыки -- например, Питера Хэммила. У него ведь очень много всяких разных альбомов, некоторые из них супер-муперские, а некоторые занудные донельзя, так что просто слушать их подряд очень трудно -- надо как-то их дифференцировать. Этим я и занимался большую часть ночи. Такие обнаружил хиты, просто класс! А под утро всё это вылилось в желание поделиться с миром своими открытиями -- и я написал статейку для любимой «Компьютерры». Теперь уже мне стыдно, и я думаю: Какой дрянью, право, отягощаю я почтовые ящики моего любимого журнала! Но что сделано, то сделано. А чем чёрт не шутит -- может быть, и найдут они моему графоманству применение?..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments