?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Music is My Only Friend, Until the END

Что-то жизнь становится всё грустнее и грустнее. Спать хочется просто не переставая. А когда не хочется, то от этого нисколько не лучше, а только хуже. Может быть, это весенний авитаминоз?

И единственное, что спасает,— это музыка. Наденешь наушники, включишь что-нибудь типа Айи Хирано с её группой ENOZ (при активнейшем участии творца этого мира Харухи Судзумии, а также пришельцев из космоса), или My Soul, Your Beats!, сочинённой в загробном мире и донесённой до нас группой Girls Dead Monster... Да хоть бы и «Металлику» поставишь — и спать сразу не хочется, и можно куда-то идти и что-то делать. А только наушники снимешь — как будто скелет изнутри выдёргивают, хочется неудержимо расплыться лужей по асфальту.

Ну, такое воздействие музыки не новость для большинства нормальных людей. Но для некоторых, оказывается, само существование музыки, со всеми её удивительными и могущественными эффектами, оказывается шоком и великим открытием. Вот смотрите, что кое-кто пишет:


Музыка, которая возбуждает мозг
Звук может быть неординарным источником энергии.

Учёные пришли к неожиданному выводу: музыка «возбуждает» творческие области мозга и наполняет их энергией. Офигенно неожиданный вывод. Воистину, кто бы мог подумать!

«Некоторые звуки действуют ничуть не хуже, чем пара чашек кофе», — говорит выдающийся французский специалист в области изучения слуха Альфред Томатис. Тут логично было бы ожидать сакраментального «британские учёные открыли», чтобы понимающие люди сразу всё поняли, но народ, видно, серьёзно нацелился рубить капусту, так что никакой самоиронии мы не дождёмся. И кстати, мне вот кофий не помогает :-(       Давно уже один мой знакомый говорит, что пора включать в свой рацион лёгкие наркотики, но я уж лучше буду щадящей терапией мозги будить — от музыки хоть похмелья нет...

Томатис пришел к поразительному открытию: «Ухо предназначено не только для того, чтобы слышать, но и чтобы питать энергией разум и тело. Клетки мозга работают как маленькие батарейки-аккумуляторы. Они заряжаются не путем метаболизма тела, а с помощью энергии звуков». Вы знаете, вот век живи, век учись. Вы думали, голова только для того, чтобы ею есть? Нет! Оказывается, межушный нервный узел легко возбуждается от звуков, например! А также, хоть британские учёные этого пока и не открыли, он возбуждается от зрительных образов, тактильных, вкусовых и обонятельных ощущений. Так-то! Правда, он от этого не растёт, что многих удивляет. В мозгу нет мышц, поэтому перед пацанами хвастаться будет трудно...


Музыка заряжает мозг и улучшает интеллект. Учёные из США выяснили, что музыка помогает в чтении, концентрации внимания и улучшении кратковременной памяти.

Особые результаты были отмечены у детей дошкольного возраста. Отстали ребята от жизни. Не только у детей хорошие результаты, а даже и у коров! Ещё советские учёные открыли, лет 30 назад, что от Моцарта у бурёнок повышаются удои. Вот, правда, насчёт хэви-метала мнения разошлись. Удои от него уменьшаются, а цветы вянут. На что металлисты резонно замечают, что человек — не корова (к счастью?) и (к сожалению?) не цветок, и лучшей группой в мире сегодня, как ни крути, многие называют «Металлику». У детей, кстати, вообще от всего хорошие результаты, а как постареют, так и результаты все куда-то деваются...

Где найти такую полезную музыку?
В основном она продается в зарубежных интернет-магазинах. (Шёпотом и в сторону: торренты, торренты!)


Например в магазине Amazon.com

Наш сайт 6 лет коллекционировал специальные музыкальные диски со всего света (от Швейцарских Альп до Индии и Америки).

И когда коллекция сформировалась (около 240 аудио-дисков), был создан комплект «Тренировка интеллекта».

«Тренировка интеллекта»
Комплект «Тренировка интеллекта»

Вся музыка была преобразована в mp3 формат с качеством 128-256 Kb (стандартное хорошее качество). Поэтому все 240 аудио-дисков стало возможным разместить на 4-х dvd дисках.

Диски можно прослушивать на компьютере или dvd-плеере (с поддержкой mp3). Общее время звучания около 150 часов.

Комплект «Тренировка интеллекта» вы можете заказать почтой в любой город Мира.

Стоимость: 2320 рублей (учтены все расходы).



Аффтары честно представляют список всех песен, которые они столь непосильным трудом собрали на своих четырёх дивидюках. Я так понимаю, в основном что-то ньюэйджевское и квазиэтническое (даже «Ят-Ха» с великим Альбертом Кувезиным не забыта, что приятно удивляет. А вот «Киркинчо» не заметили, за что следует им искренне попенять. Впрочем, нельзя объять необъятное), но есть и гитарные экзерсисы трио Ал ди Меола — Джон МакЛохлин — Пако де Лусия. В общем, на любителя.

Предлагается купить эту рыхлую и эклектичную кучу за 2320 рублей. Видно, так поразило этих неофитов само существование столь удивительного явления — музыки — что они уверены теперь, будто откопали золотое дно и офисный планктон ринется к ним с мешками денег, страстно желая развить свой интеллект.

Замечу так себе под нос, что кто имел счастье услышать о существовании музыки раньше, тот уже и так давно определился со своими вкусами и давно себе всего накачал на трекерах. Но лучше ухнать о музыке поздно, чем никогда, так что давайте просто искренне за ребят порадуемся.

Для примера решил посмотреть я на свою музыкальную библиотеку. Я не очень систематический меломан, так что у меня не так и много, наверное — 4915 (четыре тысячи девятьсот пятнадцать) песен общей длительностью в 17,4 дня. Конечно, не все эти пять тысяч песен одинаково полезны, но процентов 80 — наверняка. А вот у моего коллеги на работе одних бардов 30 гигабайт. И вообще, если кто потерялся в творческом поиске, то он скорее скромно поставит себе плагин от Last.fm, и через пару недель получит вполне достойные рекомендации.

И почему, интересно, не включить в эту коллекцию хотя бы King Crimson? Вот уж кто пробуждает мозги...

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
sommop11
May. 11th, 2011 01:04 am (UTC)
Интересный пост
( 1 comment — Leave a comment )