chupin (chupin) wrote,
chupin
chupin

Человек рождён для счастья, как птица — для полёта

Сегодня у меня был какой-то невероятно счастливый день. Начался он с того, что я, наконец, обрёл объект своих более чем годичных мечтаний — я обнаружил адекватный видеоплеер для iPad'а! Это оказался AVPlayerHD. А ведь Голубицкий писал о нём ещё с полгода назад в «Компьютерре». Этот плеер умеет показывать субтитры и переключаться между звуковыми дорожками, так что теперь я могу смотреть все свои любимые аниме с оригинальной японской озвучкой и русскими субтитрами. И он понимает все форматы — ну, по крайней мере, так заявлено. Пока вроде понимает.

Второе счастье было в том, что мне подняли зарплату и дали премию по итогам года. Начальство вызвало меня в кабинет, закрыло за мной дверь и стало меня доверительно хвалить. Оказывается, я за год посетил 96 клиентов — то есть это подразумевает 96 поездок в разные места, где я починил, по меньшей мере, 96 приборов. Наверное, больше, во многих местах не по одному прибору стоит. В общем, меня оценили в профессиональном плане, и выразили всяческую поддержку в плане моего желания учиться дальше и осваивать новые приборы.

Третьей радостью было то, что мы уверенно движемся в сторону взятия первого в своей жизни кредита в банке, и есть надежда, что это вложение денег обеспечит нам безбедную старость. Давно пора было начать копить деньги, и хотя кредит может показаться парадоксальным способом копить деньги, но, даст Бог, у нас всё будет хорошо. Мы эти деньги вложим в хорошее дело :-)

Материальное благосостояние — штука непростая. Его приходится выстраивать на протяжении многих лет, кирпичик за кирпичиком. А всё это, в сущности, для того, чтобы как-то перекантоваться в ожидании смерти. Жизнь вообще поганая штука, мне так кажется, по самой природе своей. Поэтому надо её максимально облегчить, чтобы провести её в тепле и спокойствии, а также максимально интересно и познавательно. А потом, наконец, настанет смерть, и можно будет расслабиться. Жду — не дождусь...
Subscribe

  • BAND-MAID в Европе

    Други мои, свершилось! Они здесь были, и они покинули нас — вероятно, до следующего года. Кому посчастливилось, тот узрел их во плоти и смог впитать…

  • BECK - Mongolian Chop Squad и прочие современные музыкальные веяния

    По рекомендации vereshchagina посмотрел довольно неплохое аниме (см. сабж). За душу берет, конечно, и непростая судьба всех молодых…

  • Music is My Only Friend, Until the END

    Что-то жизнь становится всё грустнее и грустнее. Спать хочется просто не переставая. А когда не хочется, то от этого нисколько не лучше, а только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments