chupin (chupin) wrote,
chupin
chupin

Верховный Суд России отменил регистрацию кандидата в Президенты России Владимира Путина…

Оригинал взят у irek_murtazin в Верховный Суд России отменил регистрацию кандидата в Президенты России Владимира Путина…
….удовлетворив заявление кандидата в президенты России Михаила Прохорова.
         Такое сообщение вполне может появиться на лентах информагентств, если Прохоров или любой из зарегистрированных кандидатов, действительно обратится в Верховный Суд России и потребует отменить Постановление ЦИК РФ от 20.12.2011 «О регистрации Владимира Владимировича Путина кандидатом на должность Президента Российской Федерации».  (Никто другой инициировать судебное рассмотрение, увы, не может, потому что Закон «О выборах президента РФ» однозначно определяет, что заявление об отмене регистрации кандидата в президенты может подать только другой зарегистрированный кандидат и никто более. Все остальные граждане России могут хоть завалить ВС заявлениями, они даже не будут приняты к рассмотрению).
       

         У заявления об отмене регистрации кандидата Путина есть перспективы. Потому что суду придется или удовлетворить заявление, или признать, что судебная система России недееспособна, потому что зависима от исполнительной власти и не способна осуществлять правосудие, когда речь идет о представителях власти, а тем более о премьер-министре России. Серьезнейшие репутационные потери для ВС РФ неизбежны. Тем более, что дело вполне может дойти до Страсбурга и чтобы не выполнить решение ЕСПЧ, России придется объявить, что мы совсем не Европа и решения ЕСПЧ – нам не указ.
        Почему суд может и должен удовлетворить заявление об отмене регистрации кандидата Путина? Да потому, что игнорирование избирательного законодательства приняло, что называется тотальный характер. Уже пруд пруди, к примеру, нарушений пунктов 2), 3), 4) части 5 статьи 84 ФЗ ««О выборах Президента РФ», по которым у беспристрастного и честного суда не было бы  ни единого шанса не отменить регистрацию Путина.
         Возьмем, для примера только пункт 4) части 5 ст.84 ФЗ «О выборах Президента РФ». Этот пункт закона называет основанием для отмены решения о регистрации кандидата в президенты России использование «кандидатом при финансировании своей избирательной кампании в целях получения определенного результата на выборах Президента РФ помимо средств собственного избирательного фонда иных денежных средств, составляющих более 5 процентов от установленной настоящим Федеральным «законом» предельной суммы всех расходов из средств избирательного фонда кандидата».
         Предельный размер избирательного фонда – 400 млн. рублей. То есть, если для агитации в интересах Путина будет потрачено больше 20 млн. рублей, он должен будет сдать удостоверение кандидата в Президенты России.  А мы уже знаем и доказать в суде это будет не трудно, что в интересах кандидата Путина осуществляется издание агитационных газет (в частности, газет «АиФ-Урал Дайджест»  и «МК-Урал»  в Свердловской области), проведение агитационных митингов, в ходе которых используются агитационные материалы в виде плакатов и траспорантов, изготовление которых не оплачено из предвыборного фонда кандидата Путина. Да что там говорить, только агитсамолет тянет по-минимуму на 13, 5 млн. рублей.
          Дело осталось за малым. Найти зарегистрированного кандидата в президенты России, у которого хватит духу подать такое заявление в Верховный Суд России. Кто это может быть? Зюганов? Миронов? Жириновский? Прохоров? Кто из них реально оппозиционен? Или вся их оппозиционная риторика – не более чем слова, не подкрепленные готовностью реализовать свою оппозиционность обращением в ВС с заявлением об отмене регистрации Путина?

PS У меня нет никакой лично неприязни к Владимиру Владимировичу, он вполне нормальный мужик, в чем у меня была возможность убедиться лично. Несколько раз довелось пообщаться с ним.

         Но как говорил сам Путин «закон надо соблюдать всегда, а не только тогда, когда взяли за одно место».



Tags: russian revolution, анекдот
Subscribe

  • Вопрос дня: Знамение

    Конечно, я верю в знаки судьбы, должен ведь Бог как-то нам давать ценные указания. Только тут не какие-то фиксированные народные приметы, типа…

  • Колонка автора: Революционные мысли

    Новый опиум для народа, конечно же,-- это материализм. Догматический материализм, как называет его Всемирный Дом Справедливости. Фактически, он стал…

  • В этот день 16 лет назад

    Этот пост был опубликован 16 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments