?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приятно наблюдать православных, которые, несмотря на доминирующую позицию своей организации, ведут себя кротко и призывают к милосердию.


Оригинал взят у exa777 в Открытое письмо про Pussy Riot
Я подписала. Я посмотрела ужаснувший отвратительностью поведения ролик и послушала не очень любимого мной о. А.Кураева.
<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/XaFZo82wMjQ" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

..У нас в церкви был случай, когда к алтарю, отодвинув патера, вышел мусульманин и начал кричать "Аллах акбар", и рядом с ним сидели дети из детского церковного хора, испугавшиеся дети. И мужчины встали и просто вывели его. И все. Я потом спрашивала одного из выводивших, а кто он? ответ: "Не знаю. Мы ему сказали, что у нас сейчас месса и он мешает и все"
И вера, это дела...а не рассуждения о ней...сломать девчонкам и их детям жизнь проще всего ведь. Я пусть за неправильно славящее Его, но любящее и Его и ближнего ХРИСТИАНСКОЕ :"Прости им, бо не ведают, что творят"

Originally posted by moniava at Открытое письмо про Pussy Riot
По инициативе верующих людей заведено уголовное дело на девушек из группы Pussy Riot. Уже невозможно никак не реагировать на это. Ниже письмо к Патриарху с просьбой о христианском отношении. Если хотите, можете подписать (ФИО и по желанию профессию и церковь, членом которой вы являетесь). Когда подписи будут собраны, я все распечатаю и отнесу в приемную Патриарха.

***
Его Святейшеству Патриарху
Московскому и всея Руси Кириллу

6 марта 2012 года
Ваше Святейшество!

21 февраля 2012 года четыре девушки, участницы феминистской группы Pussy Riot, устроили в Храме Христа Спасителя «панк-молебен». Многих из нас эта акция очень огорчила, кого-то даже возмутила, но сейчас речь не об этом.
26 февраля, в Прощеное Воскресенье, стало известно, что по инициативе православных активистов было возбуждено уголовное дело против участниц группы Pussy Riot по части 2 статьи 213 Уголовного Кодекса (хулиганство). 5 марта Таганский районный суд санкционировал заключение сроком на 1 месяц 20 дней двух девушек, подозреваемых в участии в этой акции. В данный момент Надежда Толоконникова и Мария Алехина находятся в СИЗО. По вменяемой им статье, девушкам грозит лишение свободы сроком до 7 лет. Надежда Толоконникова и Мария Алехина – мамы маленьких детей.
Мы, авторы этого письма - верующие люди. Большинство из нас считают подобное поведение в храме недопустимым. Но еще более недопустимой мы считаем реакцию на произошедшее событие - уголовное преследование и лишение свободы, а также жестокие отзывы в адрес участниц «панк-молебна» от членов православной Церкви. Ведь в Евангелии сказано: «благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас» (Мф. 5, 44).
Ваше Святейшество, мы просим Вас проявить христианское отношение к участницам группы Pussy Riot и ходатайствовать перед судом о закрытии этого уголовного дела. Мы так же просим Вас выступить с обращением ко всем членам православной Церкви и дать пример христианской реакции на произошедшее событие, остановив тем самым ненависть и гнев, которые прихожане православной Церкви в дни Великого Поста обрушивают на головы четырех девушек.

С надеждой на понимание,
Лида Мониава, прихожанка храма Успения в Газетном переулке, менеджер детской программы Фонда помощи хосписам «Вера»





upd: в комментариях только подписи, остальное скрывается. запись не дискуссионная.