?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
chupin
Jun. 16th, 2012 11:12 pm (UTC)
Автомобили погубят Москву
Тот эффект, который имел место в Детройте, мне несколько непонятен. В центре города всё равно стремятся делать офисы и проч. — как так получилось, что у них там разрушенные дома? Но если такая же фигня произойдёт в Москве, будет очень жалко.

А столицу давно предлагают куда-нибудь перенести, хотя бы чтобы встряхнуть бюрократическую машину. Может, тогда не только в Москве будут большие зарплаты?
vladislove
Jun. 16th, 2012 11:25 pm (UTC)
Re: Автомобили погубят Москву
Тут дело не в автомобилях вообще, а в самой Москве. Почему-то деньги стекаются только сюда, что ненормально. Производства, офисы, мастерские, заводы - они должны равномерно распределяться по регионам. Ну какой смысл каждый день толкаться с 10 миллионами точно таких же, каждый день стремиться в этот битком забитый центр большого города, когда гораздо приятнее иметь домик в пригороде и ездить на работу, скажем, в Коломну - где хорошо, где чистый воздух, где речка, лес, грибы, шашлыки :) При нынешней-то телекоммуникации - ну какой смысл все размещать в одном месте и непременно лично быть где-то? Разгружать надо Москву в принципе.

Но для этого должны быть развит общественный транспорт, автодороги, недорогие авиарейсы, чтобы из А в Б можно было было относительно быстро добраться. А еще нужны школы, больницы, магазины, развлечения. В общем, регионы надо развивать, чтобы там жить лучше было. Чтобы нечего особенно в столице было делать. Посмотрите на маленькие европейские городки. Или американские пригороды. В развитых странах большая степень децентрализации.
( 3 comments — Leave a comment )