chupin (chupin) wrote,
chupin
chupin

Categories:

Александр Дворкин: кошмар РПЦ. PUSSY RIOT не добились того, что сможет сайт "Демократор".

Оригинал взят у vadim_malchikov в Александр Дворкин: кошмар РПЦ. PUSSY RIOT не добились того, что сможет сайт "Демократор".
Александр Дворкин - источник религиозного экстремизма в РоссииНа общественном ресурсе "Демократор" (http://democrator.ru/problem/7950) бум: одна из проблем собрала не 50 (как большинство), а более 5000 подписей! Эта проблема посвящена снятию с поста Председателя Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Министерстве Юстиции РФ Александра Леонидовича Дворкина, как человека предвзятого и некомпетентного. 



Если кто не знает, сайт "Демократор" - инструмент для мониторинга общественного мнения. При формировании критической массы граждан, поддерживающих какую-то проблему, с сайта направляется официальное письмо в государственные, правоохранительные и другие органы. От прокуратуры до Президента РФ.

Я не буду долго говорить про самого сабжа, носящего фамилию известного литературного героя, воспетого Роджером Желязны. Гораздо подробнее можно прочитать в тексте самой проблемы
http://democrator.ru/problem/7950

либо на специальном сайте, посвященном главному очагу религиозного экстремизма в стране:
http://religiousfreedomwatch-ru.org/religious-extremists/alexander-dvorkin/religious-extremism-of-alexander-dvorkin

Старательный Дворкин выполняет государственные функцииЭтот... какое бы слово подобрать приличное... церковный и государственный деятель, являясь гражданином США, вместе с отцом (тоже слово неподходящее...) Чаплиным (позор хорошей фамилии) является на сегодняшний день главной силой по разрушению имиджа и репутации Русской Православной Церкви. Любое заметное движение этих двух существ персонажей приводит к критике РПЦ. И не просто критике - к волне ненависти, особенно если промониторить интернет, отсеивая мнения фанатиков, которых в любой религии можно найти.

Если подумать, то акция Pussy Riot в православном храме была направлена не против Православной религии, как божественной философии. Да и в их текстах не было ничего подобного. Но против беспредела, творимого от лица церкви. Они обвиняли Патриарха Гундяева, но если подумать, то сам Кирилл находится в отвратительном положении, опозоренный собственными(!) PR-службами. Руководит его пиаром Чаплин, который производит впечатление специально засланного либо ангажированного врагами РПЦ казачка, который вбивает гвоздь за гвоздём в репутацию Православной церкви. Подобные ошибки профессиональному пиарщику допускать невозможно, скорее всего его действия продуманы в своей разрушительности.

А источником ненависти к церкви и творящемуся в ней беспределу явился ни кто иной, как Александр Леонидович Дворкин, гражданин США, занимающий столь видный пост в нашей стране. Человек, который официально назвал Кришну бесом и дьяволом, оскорбив таким образом всех, кто исповедует Веды и индуизм. Автор определения термина "тоталитарная секта", под которое полностью подходит Православная Церковь (и не думаю, что это случайно). Человек, называющий себя то несуществующим официально термином "сектовед", то неправомочно называющий себя "религиоведом", которым он не является ни по образованию ни по сути (с чем полностью согласны ведущие религиоведы). Человек, открыто призывающий нарушать Конституцию РФ, Декларацию о правах человека и подстрекающий к этому государственные органы. 

Именно из-за деятельности Дворкина Россия попала в доклад Госдепа США как страна в которой нарушаются религиозные свободы. И если видимость его деятельности - подавление всех религиозных движений, кроме Православия, то настоящий удар наносится именно по РПЦ. Так как навязать религию можно было 1000 лет назад, да и то "огнем и мечом". А сейчас навязывание вызывает лишь насмешки и отторжение.

Поддержите религиозную свободу в России и спасите остатки репутации Православия как религии. Проголосуйте на сайте "Демократор" за снятие Дворкина со всех должностей. 

Либо выразите свою гражданскую позицию и поддержите этого ... . В конце концов вы имеете на это полное право. Это и есть свобода выражать мнение. Но то, что данная проблема касается каждого человека, даже атеиста - очевидно. 

http://democrator.ru/problem/7950
Иллюстрация "DWORKIN" из романа Роджера Желязны "Рыцари Амбера"
P.S. На последней картинке – не Александр Леонидович Дворкин и не карикатура на него. Это Dworkin из романа Роджера Желязны "Рыцари Амбера". Он мне нравится гораздо больше. Хотя определенное сходство есть, не находите?



++++++++++++++++++++++++++++++++++

Кто не в курсе — этот благообразный господин с фантастической фамилией в своё время активно катил бочку и на бахаи тоже. Это его усилиями мы были причислены к тоталитарным сектам и названы, кажется, «иранским трансплантатом на американскую почву» (удивительное определение; хорошо хоть не наоборот — «американский трансплантат на иранскую почву» или ещё чего подобное). К счастью, наше правительство на этот список насоливших Дворкину «сект» никогда не реагировало. Но вообще очень странный парень. Я таких боюсь, если честно — вообще буйных сумасшедших боюсь, идиосинкразия у меня на них...

Но надо признать, что автор статьи полностью прав, и тут прогрессивные люди всего мира могут искренне позлорадствовать. Как говорится у Даля: «Не надо и беса, коли ты здеся». И автор также абсолютно прав, отмечая, что православие полностью подходит под определение «тоталитарной секты», Дворкиным же и данное. Помню, мы это ещё в 1994 году обсуждали в Новосибирске...



Tags: russian revolution, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments