chupin (chupin) wrote,
chupin
chupin

Category:

Выборы у нас в деревне

Навальный тут вот написал, что вышло очередное исследование насчёт фальсификации выборов в Думу. Ну, народ этих исследований много делал, ещё по горячим следам, но зато меня это навело на мысль рассказать о своём, о наболевшем.

В прошлое воскресенье, то есть 10 марта, у нас в посёлке Развилка прошли выборы «Главы сельского поселения Развилковское». Наш посёлок — довольно большой населённый пункт, не менее 15 тыс. человек. Примыкает с внешней стороны к МКАДу, так что можно считать его, фактически, окраиной Москвы. Пешком до метро «Красногвардейская» можно дойти за 40 мин, до «Домодедовской» — за 45. Посёлкообращующее предприятие — ООО «Газпром-ВНИИГАЗ», головной исследовательский институт Газпрома, в котором около полутора тысяч человек одного научного персонала (то есть, не считая вспомогательного).

Так-то мы с Викой на выборы не ходим, потому что эффект от них никак не ощутим, но тут нам набросали в почтовый ящик кучу бумажек и даже одну газету, так что мы стали читать и просвещаться. Среди бумажек была одна и от нашего ТСЖ, которое я искренне люблю, ибо вижу в нём первые робкие ростки народного самоуправления, закладывающего фундамент грядущего Миропорядка Бахауллы, в котором равнодушных не будет вовсе, а все, наоборот, будут активными и, что самое главное, добрыми. Ну так вот, ТСЖ увещевало всех жителей принять участие, ибо нынешняя администрация на контакт не идёт, а проблем в посёлке много и решать их надо. В общем, они возлагали на эти выборы большие надежды, хотя конкретно ни за какого кандидата не агитировали.

За конкретного кандидата агитировала газета с ностальгическим названием «Подмосковная правда». Хорошо хоть не «Искра». Вы уже догадались, наверное, что это был кандидат от коммунистов — некий Александр Черемных. За остальных двух никакой агитации не было, но в одной из бумажек они были перечислены — одним был некий 50-летний бывший мент, а ныне владелец ЧОП из соседней деревни, выступавший под знаменем «Справедливой России», другим — какая-то тётка от «Единой России» из близлежащего города Видное.

В общем, если судить по партиям, то вроде бы наименее отвратительным должен был быть мент-чоповец, но реальность оказалась сложнее.

Поглядевши на огромную фотку на первой странице «Правды», Вика заявила, что морда эта не вызывает доверия. У меня с физиогномией плохо, так что я полез читать интервью. И оказалось, что парнишка этот, 30-летний начинающий эффективный менеджер, выглядит вполне вменяемо. Он даже от коммунистов отмежевался там в одном месте — мол, это чистая формальность, а на самом деле я коммунистических идеалов не разделяю. Ну, и странно было бы, если бы разделял, будучи владельцем собственной фирмы по оказанию услуг в ЖКХ, и имея образование чуть ли не Гарвард (ну, не Гарвард, но что-то такое солидное российское в области управления точно у него было).

В общем, я уже стал мечтать о том, как я пойду за этого Черемных голосовать, и как потом пойду к нему на приём и расскажу о своих мыслях касательно благоустройства нашего леса — что туда надо периодически запускать людей с бензопилами, чтобы они убирали валежник и бурелом, и чтобы дорожку, по которой народ там гуляет, хотя бы гравием посыпали, а то проходимым лес получается только зимой да в засушливые летние недели. Такая рекомендация и такой разговор были бы вполне в духе забот и размышлений депутата Черемных — молодой энергичный парень, уже заработавший свой миллион и теперь решивший прославиться на ниве филантропии и заботы и людях — весьма достойный, подумал я, молодой человек.

Но мечты мои были грубо разбиты и попраны, когда я всё-таки дошёл в воскресенье до избирательного участка. В бюллетене было только два кандидата — тётка Маркова (кажется, такая у неё фамилия) от «ЕдРа» и какой-то Колесников, самовыдвиженец. То есть, избирателям был предоставлен широкий ассортимент — «ЕдРо» и какая-то едрёная мурзилка или вообще фейк. Честно скажу, я почувствовал себя оплёванным. Ну, в конце-то концов, нельзя же ТАК нагло поступать! Спросил у одного из наблюдателей, куда делся Черемных. Сняли, говорит, по суду. И мента-чоповца, стал быть, тоже сняли по суду. Вот как такое может быть, а? Судо Басмано, всё без обмано?

И про лес теперь рассказать некому…
Tags: russian revolution
Subscribe

  • BAND-MAID в Европе

    Други мои, свершилось! Они здесь были, и они покинули нас — вероятно, до следующего года. Кому посчастливилось, тот узрел их во плоти и смог впитать…

  • BECK - Mongolian Chop Squad и прочие современные музыкальные веяния

    По рекомендации vereshchagina посмотрел довольно неплохое аниме (см. сабж). За душу берет, конечно, и непростая судьба всех молодых…

  • Music is My Only Friend, Until the END

    Что-то жизнь становится всё грустнее и грустнее. Спать хочется просто не переставая. А когда не хочется, то от этого нисколько не лучше, а только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments