chupin (chupin) wrote,
chupin
chupin

Category:

«Водный мир»

Во время Поста у меня почему-то сильно обострилось обоняние, и я вдруг осознал, как много вокруг нас курильщиков — буквально никуда от них не денешься. Идёт девушка по улице, а за ней на 50 метром такой шлейф дыма, что я начинал метаться с одной стороны улицы на другую, потом зажимал нос и пытался стремительным рывком вырваться вперёд, чтобы оказаться впереди неё,— потому что дышать невозможно. Или жду транспорта на остановке, и при этом словно экстрасенс с рамкой блуждаю от одного края к другому, пытаясь найти пятачок с относительно чистым воздухом...

В этой связи хочу поделиться с вами своей рецензией на один старинный, но не утративший злободневность фильм.




Рецензия на фильм «Водный мир»
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2823400

Данный фильм представляет собой потрясающий по силе манифест против курильщиков. Режиссёр не побоялся реакции нынешнего общества, до сих пор более чем на треть порабощённого этим адским зельем, и безажлостно сорвал с курильщиков маску, обнажив их подлинную звериную сущность.

Курильщики, согласно сюжету данного фильма,— самая богатая и могущественная группировка этого несчастного мира,— безжалостные бандиты, в которых курение убило последние остатки человечности. Избить или даже убить ребёнка для них — всё равно, что выкурить свою очередную зловонную сигарету. Они промышляют пиратством, грабя и убивая тех, кто сказал решительное «нет» этой пагубной привычке. Их главарь словно спустился к нам со страниц сказок о «лихе одноглазом»,— подлинное чудовище в облике человека. Он обольщает собравшееся под его рукой отребье, рассказывая им сказки о неких «пророческих снах», которые якобы должны привести их к богатой добыче. Древняя идея всех политиков о «хлебе и зрелищах» превращается у этого демонического персонажа в «сигареты и оргии»,— стремясь задобрить беснующуюся толпу, он бросает в неё с возвышения пачки сигарет.

Однако добро, в конечном итоге, побеждает зло — могучий герой, которого играет Кевин Костнер, проникает в это разбойничье гнездо, выдерживает нелёгкую битву и спасает маленькую девочку, с которой бездушные рабы трубочного зелья уже собирались заживо содрать кожу. Все злодеи гибнут в вихре очищающего пламени, а мужественные противники и противницы табака награждаются за свою стойкость и мужество — они обретают Землю Обетованную, чудесный зелёный остров на просторах бескрайнего океана.

В свете недавних решений партии и правительства об ужесточении отношения к курильщикам этот фильм, безусловно, обретает вторую жизнь. Даст Бог, под чутким руководством нашего бессменного Президента мы в самые ближайшие десятилетия избавимся от диктата омерзительных дымокуров. В этой связи данный фильм можно смело рекомендовать к просмотру самыми широкими кругами детей и юношества в рамках усиления пропагандистской работы против курения табака.
Subscribe

  • В этот день 15 лет назад

    Этот пост был опубликован 15 лет назад! Да, я читал классику... некоторую.

  • В этот день 14 лет назад

    Этот пост был опубликован 14 лет назад! Это прямо пересказ вечной темы ловушек мирского и материального. Бахаулла так выразил это: Вы подобны…

  • В этот день 9 лет назад

    Этот пост был опубликован 9 лет назад! Да, «делу Pussy Riot» уже девять лет. Много воды утекло с тех пор, иные проблемы волнуют российское…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments