chupin (chupin) wrote,
chupin
chupin

  • Music:

Радионаушники

Некоторое время назад купил радионаушники -- чтобы жена могла смотреть телевизор и меня не отвлекать (а то в маленькой комнате в общаге это проблема -- а так я сижу сбоку от телевизора, ничего не вижу, ничего не слышу -- никому ничего не скажу! Ой, это уже из другой оперы. Ну ладно).

Короче. Радионаушники. Мечтал я о них давно. Думал -- как было бы классно танцевать в таких наушниках! Ушёл куда-нибудь, напялил их на уши, и под замечательный стереозвук можно танцевать как угодно (кто-то сказал бы, что можно просто колоночки активные купить, и всё будет хорошо -- но звук всё равно не тот, да и объёмом они побольше будут, не натаскаешься). И вот, купил.

Никогда не покупайте радионаушники!

Разве только для сугубо узких и специальных применений. Но не как hi-fi-аппаратуру!

За те пару месяцев, что прошли с их покупки, у меня как-то не было повода их протестировать как следует, и они служили именно своей благородной цели виртуального разделения жизненного пространства нашей общажной комнаты. Но тут создалась ситуация такая (суббота, однако): жена на кухне (то есть телевизор выключен), а я стираю. А стирать знаете как приятно под музыку -- мозги-то отдыхают!

И вот напялил я наушнички, ушёл в постирочную. Таки да, заявленное дальнодействие -- не ложь, сквозь пять стен (и непонятно сколько мебели в этих промежуточных комнатах) пробивает. Но вот качество... Так-то наушники ого-го, здоровенные такие ковши на уши, так что бас и всё прочее -- как надо. Но помехи! Периодически возникает шум, по громкости сравнимый с самой музыкой. Наверное, это или машина рядом с домом проезжает (генератор искрит), или у кого-то телевизор с мощной ЭЛТ, или ещё что-то -- не знаю. Но факт остаётся фактом -- жить так нельзя.

Ещё одна есть неприятная особенность, которая уже сама по себе способна свести на нет все достоинства беспроводной технологии -- громкость плавает. Почему? Не знаю. Может быть, при увеличении громкости входящего сигнала блок питания излучателя перестаёт справляться? Аккумуляторы в приёмнике (то есть в самих наушниках) по идее должны справляться -- у них довольно приличный запас по выдаваемой мощности. Причём этот эффект проявляется всегда, а не только на большой дальности -- даже если сидеть в полуметре от базы, всё равно при увеличении громкости музыки звук проседает.

Обе названные проблемы, наверное, должны отсутствовать в цифровых наушниках. Значит, мне не повезло. Но стоили они нехило -- 2800 руб., то есть сто баксов. Если что -- Thomson WHP465. Выглядят стильно, беспроводная зарядка аккумуляторов (ставишь уши на базу, и за счёт катушки индуктивности на них подаётся питание для зарядки аккумуляторов). Если только телевизор смотреть -- берите не раздумывая. Но для этих целей можно было бы купить и за $60...
Subscribe

  • BAND-MAID: двухлетний юбилей концерта в Амстердаме

    BAND-MAID в Амстердаме 16 ноября 2018 г., перед концертом в клубе Melkweg. Два года назад, 16 ноября 2018 года, BAND-MAID сыграли…

  • О сменяемости власти

    Читаю тут некоторые бизнес-материалы по Казахстану, и вижу: «Президент Казахстана дал указание...» И вспомнилось мне, что ведь уже давно не…

  • (no subject)

    Разгорелась тут у меня дискуссия с одним человеком в YouTube. Очень интересное видео от Майкла Наки было, и мы там с одним товарищем зацепились…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments