?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Владимир

Владимир

Слушайте, я не ожидал, что общественный дискурс уже дошёл до прямого осознания идеи бахаи о необходимости правителей, чья власть проистекает от Бога. Конечно, этот Айен Моррис уверен, что в реале никакого Бога нет, и поэтому пытается найти какой-то другой выход, сколь бы диким он ни казался — а именно, считает, что будут править всезнающие машины.

В принципе, я даже с ним согласен. Ведь управление государством на 99 % — это куча всякой нудной бюрократии, с которой компьютеры отлично справятся и без чиновников. Дом Справедливости, который будет избираться в каждом городе, будет решать (в режиме медитации, кстати! Как приятно будет работать политикам грядущих времён!) только насчёт общего выбора пути развития. Как и Национальные Дома Справедливости, как и непогрешимый Всемирный Дом Справедливости. Вот взять сейчас даже пример общины бахаи. Насколько сильно рулит нами Всемирный Дом Справедливости? Обычные вменяемые бахаи видят от них только пару писем в год, и только всякие разные невменяемые удостаиваются особых посланий.

Но всё-таки вот этот вывод о том, что демократия своё отжила, меня прям потряс до глубины души. Вот так живёшь-живёшь, грустно наблюдаешь, что идеи бахаи никому не интересны и Бахауллу никто слушать не собирается, а вдруг «бабах!» — вдруг обнаруживаешь, что общество, оказывается, уже почти приняло очередную ключевую Его идею, и мы ещё на шаг приблизились к Золотому Веку. Фантастика становится реальностью...

Posted by Владимир Чупин on 11 окт 2017, 14:12