chupin (chupin) wrote,
chupin
chupin

Тоталитарный мир

Есть такой замечательный человек -- Бёрд Киви. Это журналист, мне известен в основном по своим статьям в журнале «Компьютерра» (www.computerra.ru). Интересуется в первую очередь вопросами использования современных технологий в потугах государства установить тотальный контроль за своими гражданами. На этой почве у нас и возник с ним контакт.

Прочитал я одну его заметку, где он рассказывал о том, что в Лондоне уже 4 млн. телекамер на улицах и ещё планируют ставить, да плюс, оказывается, сотовый оператор может, по запросу спецслужб/полиции, сделать так, что даже в выключенном состоянии ваш телефончик будет слушать и передавать все звуки, которые есть вокруг него. Тут уж я не выдержал и написал ему письмо, где говорил, что:

а) честному человеку нечего скрывать от государства;

б) вряд ли спецслужбы технически способны уследить за всем.

Оказалось, что несмотря на то, что господин Киви -- важная птица, он простой и милый человек, который не побрезговал пообщаться с таким простым лохом, как я. Конечно, он меня пару раз пожурил за то, что я высказываю дилетантские суждения о вещах, в которых ничего не смыслю, но упрёки эти я принял с радостью, потому как сущая правда. Тем не менее, письма его оказались настоящим окном в новый мир и свежим дуновением мысли. Мы с ним обсудили, среди прочего, то, что все мы, к сожалению, живём в фашистском государстве (это не преувеличение -- потом объясню, почему это так и что это значит), в чём корни терроризма и проч. Наверное, придётся писать меморандум об этом обо всём (сиречь «служебную записку»).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment