?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Владимир

Владимир

https://www.technolex-translations.com/ru/articles/how-to-destroy-a-successful-company.html

Вот так всё и бывает. Я из трёх компаний в своей жизни уходил, когда там такая хрень начиналась.

Первая моя работа в Москве — крупный НИИ. Внезапно новый директор решил устроить порядок, расширил отдел безопасности с трёх человек до 46-ти. Они начали, естественно, искать себе работу, чёртовы кагэбэшники бывшие. Турникеты поставили, письменные объяснения при опоздании более чем на 5 минут стали требовать. И хотя я там 13 лет отработал, почёл за благо слинять при первой же возможности.

В следующей компании — такая же фигня. Сначала был нормальный директор, потом пришёл бывший кагэбэшник, и понеслось. Стали требовать, чтобы все приходили в 9:00, хотя производственный процесс этого не требовал совершенно, и время отмечали по приложению карточки к двери. Вышел на обед слишком надолго — взыскания. Нафиг такая дурь, подумал я, и навострил лыжи в место поинтереснее.

В следующей компании отработал нормально три года, потом вдруг американские боссы велели московскому руководству создать ОТДЕЛЫ и нанять в них НАЧАЛЬНИКОВ. До этого как-то обходились без отделов, двенадцать-то человек... Первым проектом начальника моего новосозданного отдела стало требование приходить в офис даже между командировками (которые были каждую неделю, иногда и по два раза в неделю, по всей Руси неоглядной, а иногда и за рубеж). Зачем приходить? Чтобы порядок был. А то чего это вы дома сидите, бездельничаете там, небось. Ну и что, что хоть там, хоть там единственное, чем занимаетесь, это на письма отвечаете? Нефиг. И чтобы не в футболках ходили, а в рубашках!
И как-то скисло всё быстро после этого, потому что вместо решения реальных проблем (которых хватало, конечно) начались вот эти вот пляски с «субординацией» и прочими околоармейскими приколами. Опять пришлось уходить...

Так что всё это сущая правда, и меня так и подмывает послать эту статью кое-кому в своих бывших компаниях. Хотя делать этого я, конечно, не стану,— если уж начальник таких очевидных вещей не понимает, так вряд ли он после прочтения этой статьи расплачется и всё осознает.

Хотя «юношам, обдумывающим житьё», это может оказаться крайне полезным.

Posted by Владимир Чупин on 3 ноя 2017, 08:05