chupin (chupin) wrote,
chupin
chupin

Владимир

Владимир

1. Разуйте глаза! Отключите фильтры «безопасного поиска», которые сами же себе и навключали (всё равно они почти бесполезны!), и попробуйте взглянуть на виртуальность глазами своего ребёнка. Вы можете не увлекаться порнографией, но вы не можете позволить себе не понимать, с чем в интернете способен столкнуться подросток!

2. Обязательно говорите с ребёнком на «неудобные» темы. Секс, чем он может быть и чем не может — среди основных. В такой ситуации вообще не бывает глупых вопросов и задач, которые решаются сами собой. Потому что если ваш ребёнок не получит ответа у вас, он получит его у кого-нибудь другого — и это почти наверняка будет хуже.

3. Ограничьте доступ к телефону и компьютеру на некоторое время каждый день. Например, введите правило: никакой цифровой техники после 10 вечера. И лучше бы обсудить это с родителями одноклассников вашего ребёнка, чтобы действовать всем сообща. Смысл в том, чтобы дать детям отдохнуть от круглосуточного, без выходных, присутствия в социальных сетях: у них появляется время осмыслить, что с ними происходит. И обязательно нужно привлечь к этому школу, где должно быть своё ограничение на доступ в интернет и к смартфонам.

4. Помогите ребёнку научиться вести себя в конфликтных ситуациях в соцсетях. Хорошая идея: продумать с ним стандартные ответы на стандартные нападки. Идея в том, чтобы помочь ему выстроить защиту от нечестных приёмов, позаимствованных другими детьми из «взрослых» фильмов и игр. Вполне возможно, что без вашей помощи ребёнок с этим не справится: ведь ему просто не на что опереться в своём прошлом!

Posted by Владимир Чупин on 7 дек 2017, 09:28

from Facebook
Tags: из Facebook
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments