Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

волшебник

Мой комментарий к записи «Анаферон не работает? Извиняемся...» от scinquisitor

Таких чиновников, в принципе, можно было бы заменить компьютерами. Алгоритм реагирования прописан в коде — поступает жалоба, она проверяется по официальному реестру лекарственных средств, в реестре написано, что лекарство работает, даётся ответ, что лекарство работает. Это, в общем-то, единственный возможный механизм нормального функционирования государства. Каждый сидит на своём месте и выполняет свои функции. Если выше по иерархической лестнице принято какое-то решение, оно должно выполняться всеми нижестоящими, иначе наступит хаос.

Конечно, нужно помнить о том, что люди — не компьютеры, и всегда могут устроить восстание. И если на высшем уровне, скажем, принято решение об «окончательном решении еврейского вопроса», то простой клерк Адольф Эйхман вовсе не обязан «просто выполнять свою работу» и сжигать в печах миллионы ни в чём не повинных людей. Но пока большинство людей предпочитает действовать механически. Приказали — сделал.

Чтобы изменить ситуацию, надо подавать жалобу против именно регистрации этих фуфломицинов. Они должны быть убраны из реестра и признаны неэффективными. Тогда и официальные ответы сразу изменятся.

Надо понять, кто уполномочен за эту самую «официальную регистрацию в Российской Федерации». Кто в Министерстве ответственен за их «одобрение»? Таковых отдать под суд, дисквалифицировать, запретить занимать должности, связанные со здравоохранением. Регистрацию фуфломицинов, соответственно, отменить, и официально признать Меморандум Академии Наук о лженаучности гомеопатии. Это, кстати, будет вполне себе тупое механическое признание, потому что на то и существует Академия Наук, чтобы декларировать, что истина, а что мошенничество. Зачем на неё государство деньги выделяет, если потом её рекомендации игнорирует?

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

волшебник

Мой комментарий к записи «Ужжасные козни Билла нашего Гейтса...» от oren_bella

Насчёт «химической стерилизации» — это был такой сарказм, именно в сторону якобы вакцинации с целью бесплодия. Эти фейки, кстати, насчёт «вакцины, приводящей к бесплодию», сразу указывают на то, кто их придумал. На самом деле рост населения в бедных странах, типа той же Индии или Африки, рассматривается в самих этих странах как очень тревожное явление. Достаточно ведь вспомнить тот же Китай — правительству страны было чётко понятно, что если как-то не остановить этот рост населения, страна так никогда и не выйдет из нищеты.

Насчёт школ. Я поискал, и таки нашёл эту статью, где говорится об опыте создания школ в Африке. Там совсем не так, что «в нищих странах невозможно загнать детей в школу». Наоборот, большинство родителей как раз осознаёт, что только образование позволит их детям вырваться из этого заколдованного круга нищеты, когда «нет денег — нет развития, нет развития — нет денег». Ключ к развитию этого процесса, однако, в том, чтобы всё делалось самими местными жителями, при минимальной поддержке извне. Меня там такая цитата поразила:

«Нередко можно увидеть школы, построенные внешними организациями, которые используются для размещения овец и коз, или где люди используют столы и стулья в этих зданиях для приготовления пищи. На этом примере вы можете видеть ценность процесса, начинающегося внутри сообщества, самими сельскими жителями».

То есть, тупо вливать деньги извне, как правило, совершенно бесполезно:

«Иногда не обойтись без средств, поступающих извне. Но мы стараемся очень тщательно продумать, в какой момент мы эти деньги даём. Мы стараемся подождать до того момента, когда сообщество действительно почувствует себя хозяевами проекта».

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

волшебник

Мой комментарий к записи «А судьи кто?» от yaponskiebudni1

У меня жена так попала. Выбирают по жребию, как я понял, любого человека могут позвать. И это очень плохо, потому что народ, в массе своей, совершенно незрелый попадается. Там было сложное дело, когда один бывший офицер попал в какую-то плохую компанию, там были всякие мутные личности, они его подставили, а он из благородства решил всю вину взять на себя. Но там было много чего непонятного, и моя жена сразу это просекла, что он себя оговаривает.

Ещё условия работы были очень жёсткие, комната почти без отопления в разгар зимы, все так и сидели в шубах и зубами стучали. И почти все остальные присяжные относились к этому как к обузе. Она с горечью вспоминала потом, как один товарищ заявил: «Давайте уже приговорим его и обедать пойдём». То есть, стремление было не разобраться, а отвязаться. Никому не было дела, что человек попадёт в тюрьму лет на семь как минимум просто потому, что они замёрзли и есть хотят.

В общем, тяжёлое это дело, присяжные. Вот у нас в общине нашей религиозной (бахаи) есть руководящий орган — Духовное Собрание, девять человек. У них в будущем и функции суда будут, когда все люди станут бахаи. Сейчас, конечно, мелкие по масштабу вопросы решаются, но тренировка всё равно очень хорошая. Туда люди выбираются из всех членов общины абсолютно тайным голосованием, никакого выдвижения кандидатур и никакой агитации. В общем, похоже чем-то на присяжных, там тоже никаких кандидатур нет. Но в Духовное Собрание людей ВЫБИРАЮТ, и поэтому туда попадают самые ответственные члены общины, а не случайные индивидуумы, которым, может быть, и двор-то подметать нельзя доверить.

В общем, дурацкая это идея, с присяжными. Или выбирать их надо всенародно, скажем, на год, и тоже абсолютно тайно, без агитации, чтобы туда мерзкие политики не попадали, или уже пусть профессиональные юристы всю работу делают, и нечего играть в демократию.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

волшебник

Мой комментарий к «Покидая Неверленд» от scinquisitor

А все когда-либо родившиеся люди в итоге умерли :-) Обалденный аргумент...

Бахаулла, кстати, не обошёл эту тему вниманием, у Него таки было что сказать по поводу погибших цивилизаций. Слова эти были написано около 1880 года, радио тогда ещё не было, если что:
++++++++++++++++++++++++++
Каждой земле Мы предписали свою участь, для всякого случая  --  определённую долю, для всякого заявления  --  нужное время и для всякой ситуации  --  подходящее определение. Вспомни Грецию. На долгое время сделали Мы её Престолом Мудрости. Однако, когда пробил назначенный час, трон её был низвергнут, уста её смолкли, свет её померк, и знамя её было опущено. Так даруем Мы и забираем. Воистину, Господь твой есть Тот, Кто даёт и лишает, Могущественный, Властный.

В каждой земле установили Мы светоч знаний, и когда настанет предопределённое время, блистательно воссияет он на её небосклоне, как заповедано Богом, Всезнающим, Всемудрым. Если будет на то Воля Наша, Мы опишем тебе всё, что есть в каждой земле или что происходило там раньше. Истинно, знание Господа твоего наполняет небеса и землю.

Знай же ещё, что народы былых времен создавали то, что нынешние люди знания создать не в силах. Мы напомним тебе о Муртусе, что был из учёных. Он изобрел аппарат, что передавал звук на расстояние шестидесяти миль. Кроме него и другие изобретали такое, чего не видывали в сём веке. Воистину, Господь твой во всякую эпоху в знак мудрости Своей являет то, что пожелает. Он, поистине, Верховный Устроитель, Всемудрый.

Истинный философ никогда не отвергнет Бога и свидетельства Его, напротив, он признает Его славу и всепобеждающее величие, осеняющее всё сотворенное. Воистину, Мы возлюбили тех людей знания, кои открыли то, что содействует высшим интересам человечества, и Мы помогли им силою Нашего веления, ибо Мы всегда достигаем Своей цели.

Берегитесь, о возлюбленные Мои, презреть достоинства Моих учёных слуг, коих Бог милостиво избрал быть среди человечества знаками Имени Его «Мирокроитель». Приложите все свои старания, дабы развить такие ремёсла и производства, кои принесут пользу всем  --  и молодым, и старым. Мы отвергаем тех невежд, кои безрассудно воображают, будто Мудрость состоит в том, чтобы давать выход пустым измышлениям и отвергать Бога, Господа всех людей; подобные утверждения Мы слышим от некоторых беспечных и ныне.

(«Скрижаль мудрости», приводится в сборнике «Скрижали Бахауллы, явленные после Китаб-и-Агдас»)

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

волшебник

Можно ли писать «никому ненужный» вместо «никому не нужный»?

Можно ли писать «никому ненужный» вместо «никому не нужный»?

В текстах часто встречается слитное написание «никому не нужный», хотя правилами рекомендуется раздельное написание НЕ, например: клуб никому ненужных людей, одно...

Posted by Владимир Чупин on 14 июл 2018, 08:00

from Facebook
волшебник

Владимир

Владимир

«Люди, будьте бдительны» — давняя и нетускнеющая мудрость. Конечно, задним умом мы все крепки, и после теракта, припоминая разные моменты, люди восклицают: «Блин, да я сразу заметил, что там что-то неладное было!» А чего ж тогда полицейским не сказал, раз заметил?

Или хуже того — даже и полиции сказал, а те отмахнулись. Мол, фигня какая-то, очередной стервозник на своих соседей жалуется.

Вот как оно было в Брюсселе, оказывается:

Из квартиры этих бомбистов воняло химикатами. Сильно воняло, так что хозяин дома, сдававший им квартиру, даже приходил ругаться. А сосед их таки звонил в полицию, жаловался на странное поведение. Полиция не отреагировала, сочла неважным.
Таксист сообщил потом, что хотели они погрузить пять (пять!) здоровых чемоданов, но влезло только три, и никто ничего перепаковывать не стал, просто два чемодана оставили и так и поехали в аэропорт. Вы когда-нибудь видели, чтобы люди так в путешествие отправлялись? Даже в бизнес-классе сейчас больше двух чемоданов не принимают. А килограмм перевеса сейчас 10 евро стоит.
Кроме того, от чемоданов несло химией за версту. Таксист действительно счёл это странным, но вместо того, чтобы тут же сообщить в полицию, высадив своих пассажиров, он спокойно поехал по своим делам.

Можно вспомнить, как террористы взрывали дома на Каширке. Там была целая бригада каких-то типа гастарбайтеров, которые грузили мешки типа с сахаром в подвал дома. А была это, как потом оказалось, какая-то промышленная взрывчатка, которую в горных работах используют. Кто-то удивился, но в набат бить не стал, потому что обычное дело в Москве — кто-то снял подвал под склад, грузит мешки. Что такого-то? Так что тут вряд ли можно было предотвратить.

Конечно, в России террористам легче спрятаться — снял домик за копейки где-нибудь в умирающей подмосковной деревне, и хоть ультрацентрифугу там построй для обогащения урана, никто и не почешется. Но вот в густонаселённой Европе соседи могли бы и заметить, что какой-то новенький сосед, разговаривающий больше по-арабски, вдруг начинает посреди города таскать туда-сюда мешки с удобрениями...

А статья весьма интересная. Кто английский понимает, рекомендую почитать. Глядишь, и спасёте жизнь себе и окружающим.

Posted by Владимир Чупин on 31 мар 2018, 13:06

from Facebook
волшебник

Владимир

Владимир

«Отпор им давали, дают и будут давать патриоты. На всех фронтах. В том числе и на литературных. Сегодня не важно, капиталист ты, чиновник, или люмпен, сегодня важно свой ты, или чужой. И если в реальной действительности государства Европы и Северной Америки пока кое в чем превосходят нашу страну, то это не отметает факта, что они обречены. Нужно лишь нейтрализовать внутреннего врага, извести всех белых ворон, и уже потом ударить со всей мощью единства по врагам внешним. Рыхлым, бессильным, погрязшим в извращениях не нашей демократии».

Posted by Владимир Чупин on 8 мар 2018, 07:17

from Facebook